Gerenciar conexões de dados

Crie e gerencie suas conexões de dados a partir de um único local. Use a janela Gerenciar conexões de dados para ver as conexões que você criou e as compartilhadas com você, além de adicionar novas conexões.

Para exibir e gerenciar conexões de dados a qualquer momento, vá para Opções > Opções avançadas > Gerenciar conexões de dados .

Conexões compartilhadas

Os administradores do Server podem criar conexões de dados no Server da sua empresa e compartilhá-las com você para uso no Alteryx Designer. Para exibir e usar conexões compartilhadas, você deve adicionar o Server da sua empresa ao Designer.

Adicionar um Server

1. No Designer, selecione Arquivo > Abrir fluxo de trabalho > Adicionar novo Server .

2. Em URL , digite o caminho do URL para o Server da sua empresa.

3. Clique em Conectar .

4. As etapas de autenticação variam com base na configuração do Server:

• Autenticação interna: digite seu e-mail e senha do Server em E-mail e Senha . Se desejado, selecione Mantenha-me conectado . Em seguida, clique em Conectar .

• Autenticação do Windows: um nome de usuário é exibido. Selecione Continuar para fazer login.

A janela do Server abre no Designer. Navegue pela janela ou selecione Cancelar para fechá-la.

As conexões compartilhadas do Server são atualizadas quando você abre o Alteryx Designer. Após trabalhar no Designer, selecione Sincronizar tudo para atualizar as conexões do Server. Se uma conexão expirar, faça login no Server para restabelecer a conexão.

Adicionar nova conexão

Na janela "Gerenciar conexões de dados", clique em Adicionar conexão e selecione uma opção:

Quando você seleciona Microsoft SQL Server , o Alteryx verifica se há um driver SQL no computador.

• Se um driver para conexão com o SQL Server estiver instalado, a janela Conexão do banco de dados do SQL Server é aberta.

• Se o driver do SQL Server Native Client não estiver instalado, você recebe um link para instalá-lo.

Acesse Microsoft SQL Server 2008, 2012, 2014, 2016  para obter mais informações sobre o driver.

1. Em Nome da conexão , digite um nome exclusivo para a conexão.

2. Use o menu suspenso Tipo para selecionar uma opção:

• Usuário : crie uma conexão que só você pode usar.

• Sistema : crie uma conexão que pode ser compartilhada. No seu computador, abra o Alteryx Designer como administrador. Essa opção é apenas para administradores do Designer.

3. Use o menu suspenso Host para selecionar uma opção:

• Adicionar campo : insira um nome de host.

• Pesquisar rede por hosts do SQL Server : solicite que o Alteryx localize hosts em sua rede.

4. Selecione uma opção de autenticação:

• Usar a autenticação do Windows : usa automaticamente suas credenciais de login do Windows.

• Usar a autenticação do SQL Server : usa suas credenciais do servidor. Acesse Configuração de conexão guiada para obter mais informações sobre os requisitos de autenticação.Considerações sobre a configuração de conexões

5. Clique em Teste para testar a conexão.

6. Após testar a conexão, selecione Banco de dados padrão para exibir uma lista dos bancos de dados no servidor. Selecione um banco de dados para defini-lo como o banco padrão para essa conexão.

7. Clique em Concluído .

Quando você seleciona Oracle , o Alteryx verifica se há um driver do Oracle no computador.

• Se um driver do Oracle já estiver instalado, a janela de Conexão do banco de dados do Oracle é aberta.

• Se não houver um driver instalado, é exibida a mensagem "Oracle Client não encontrado". Selecione um local com pelo menos 2 GB de espaço livre para instalar o driver do Oracle Instant Client. Clique em Instalar .

Acesse  Oracle para obter mais informações sobre o driver.

1. Na janela "Conexão do banco de dados do Oracle", em Nome da conexão , selecione uma conexão existente ou digite um nome para uma nova conexão.

Importante

As conexões DSN (nome da fonte de dados) configuradas no driver ODBC não estão listadas. Para configurar conexões ODBC e OLEDB, acesse Conexões de banco de dados ODBC e OLEDB .

2. Use o menu suspenso Tipo para selecionar uma opção:

• Usuário : crie uma conexão que só você pode usar.

• Sistema : crie uma conexão que pode ser compartilhada. No seu computador, abra o Alteryx Designer como administrador. Essa opção é apenas para administradores do Designer.

3. Em Host , digite o endereço IP ou o nome do host do servidor Oracle.

4. Em Porta , digite a porta de escuta de rede para o banco de dados do Oracle. O padrão é 1521.

5. Digite o nome do aplicativo baseado em TNS da rede em Nome do serviço . Essa informação é opcional se existir apenas um serviço.

6. Em Credenciais , digite o nome de usuário e a senha para a conexão de dados. Acesse Configuração de conexão guiada para obter mais informações sobre os requisitos de autenticação.Considerações sobre a configuração de conexões

7. Clique em Teste para testar a conexão.

8. Clique em OK .

Para adicionar uma nova conexão de dados que não seja Microsoft SQL Server ou Oracle...

1. Na janela "Gerenciar conexões de dados", selecione Adicionar conexão e clique em Outros .

2. Na janela Outra conexão de banco de dados , digite um nome exclusivo para a conexão em Nome .

3. Use o menu suspenso Tipo para especificar um tipo de conexão:

• Usuário : crie uma conexão que só você pode usar.

• Sistema : (apenas administrador) crie uma conexão que pode ser compartilhada. No seu computador, abra o Alteryx Designer como administrador. Essa opção é apenas para administradores do Designer.

4. Em Cadeia de conexão , digite ou cole a cadeia de conexão. Acesse Configuração de conexão manual para obter mais informações sobre os requisitos de autenticação.Considerações sobre a configuração de conexões

5. Clique em Salvar .

Editar uma conexão

Você pode editar as conexões que criou. Não é possível editar conexões que foram compartilhadas com você através de um Server. Somente usuários administradores podem editar conexões do sistema.

Editar conexões

1. Na janela Gerenciar conexões de dados , aponte para uma conexão e selecione o lápis de edição.

2. Edite os detalhes da conexão.

3. Em Senha , digite a senha que você usa para acessar o banco de dados. Acesse Configuração de conexão manual para obter mais informações sobre os requisitos de autenticação.Considerações sobre a configuração de conexões

4. Clique em Salvar .

Excluir uma conexão

Você pode excluir as conexões que criou. As conexões do Server só podem ser excluídas se o acesso à conexão for revogado. Somente usuários administradores podem excluir conexões do sistema.

• Na janela Gerenciar conexões de dados , aponte para uma conexão e selecione o ícone para excluir.

• Desfazer aparece ao lado da conexão. Se desejar, clique em Desfazer para cancelar a exclusão.

Solução de problemas

É possível que você não consiga ver as conexões de dados por vários motivos. Experimente uma ou mais destas ações recomendadas.

• Confirme se o Server (Gallery) foi adicionado ao Alteryx Designer por meio do menu Arquivo > Abrir fluxo de trabalho > Adicionar novo Server .

• Confirme que a conexão ao Server está ativa. Tente abrir o Server a partir do Designer por meio do menu Arquivo > Abrir fluxo de trabalho > link do Server (Gallery) .

• Selecione Sincronizar tudo na janela Gerenciar conexões de dados para atualizar a lista de conexões. Vá para Opções > Opções avançadas > Gerenciar conexões de dados > Sincronizar tudo .

• Confirme que você pode ver as conexões existentes do Server na janela Gerenciar conexões de dados . Vá para Opções > Opções avançadas > Gerenciar conexões de dados .

Se você não conseguir ver nenhuma conexão do Server (Gallery) na janela "Gerenciar conexões de dados" após tentar as ações recomendadas, contate o administrador do Alteryx Server.

Esse erro pode aparecer porque o computador usa uma versão diferente de um driver do Microsoft SQL Server do que a máquina na qual a conexão de dados foi criada.

Você deve ter a mesma versão ou uma versão mais recente de um driver do Microsoft SQL Server instalada no computador. Por exemplo, a mensagem de erro é exibida quando o computador usa a versão 10.0 de um driver do Microsoft SQL Server, enquanto a máquina na qual a conexão de dados foi criada usa a versão 11.0.

Os usuários não podem carregar diretamente conexões de dados para compartilhar com outras pessoas. Isso só pode ser feito pelo administrador do Alteryx Server. Você pode compartilhar os detalhes da conexão de dados com outro usuário para ajudá-lo a criar a conexão no Designer do computador dele.

Recursos adicionais

Acesse Ferramenta Dados de Entrada e Ferramenta Dados de Saída para saber como usar conexões de dados em um fluxo de trabalho. Acesse Fontes de dados e formatos de arquivo compatíveis para obter mais informações sobre plataformas e bancos de dados aos quais você pode se conectar.

O Alteryx também oferece suporte a conexões em banco de dados (in-DB). Acesse Gerenciar conexões in-DB para obter mais informações.