Google Analytics

Tipo de conexão

Ferramenta do Alteryx. A versão mais recente está disponível no Alteryx Marketplace .

Detalhes do driver

Faça login com as credenciais da conta do Google ou com as credenciais da API do Google .

Tipo de suporte

Somente leitura

Versão

Descrição

v1.1.0

• É compatível com Designer e Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• O DCM é obrigatório para executar este conector no Alteryx Server.

• Removemos o uso da pasta .shiv.

• O campo Dimensões agora é opcional.

• Problema corrigido em que a ferramenta era executada indefinidamente quando configurada para ler um conjunto de dados vazio.

Problemas conhecidos

• A ferramenta pode ler no máximo 10.000 linhas.

v1.0.1

• É compatível com Designer e Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• O DCM é obrigatório para executar este conector no Alteryx Server.

• Capaz de operar com FIPS.

• Adicionada a opção de autenticação Fazer login pelo navegador .

• Problema corrigido em que o conector mostrava o erro "<classe 'ValueError'>: mês deve estar em 1..12". (TPM-2662)

• Problema corrigido em que o conector só retornava 100 registros quando o campo "Número de linhas" era deixado em branco. (TDCE-195)

v1.0.0

• É compatível com Designer e Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 e versões posteriores.

• Versão inicial.

• Compatível apenas com AMP Engine.

• É compatível com autenticação com o aplicativo personalizado Google OAuth.

• Adicionado suporte para DCM .

• O DCM é obrigatório para executar este conector no Alteryx Server.

• Capaz de operar com FIPS.

Problemas conhecidos

• A opção de autenticação "Fazer login pelo navegador da Internet" ainda não está funcionando. Use este guia para criar seu próprio aplicativo personalizado

Versão

Descrição

v8.0.0 (descontinuada)

• Experiência de usuário de autenticação refatorada.

• Adicionada a capacidade de compartilhar um Token de conexão entre as ferramentas do Google Analytics.

• Autenticação atualizada por meio do navegador externo para Designer 2020.2 e versões posteriores.

v7.x e versões mais antigas (descontinuadas)

• Atualização obrigatória para o Google Analytics v8.0.0.

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Google Analytics Tool Icon

Gerenciador de Conexões de Dados

A ferramenta Google Analytics é compatível com o Gerenciador de Conexões de Dados para um armazenamento mais fácil e seguro de suas credenciais. Crie uma conexão com o Google Analytics e reutilize facilmente as credenciais armazenadas em fluxos de trabalho que incluem a ferramenta Google Analytics. O Alteryx Server exige credenciais armazenadas para executar com êxito os fluxos de trabalho publicados.

Habilitar o AMP Engine

A ferramenta Google Analytics exige o AMP Engine para aproveitar todo o potencial dos recursos do Designer.

Certifique-se de ter o AMP habilitado em "Opções" > "Configurações de usuário" > "Editar configurações de usuário" > "Padrões" > "Usar o AMP Engine para todos os novos fluxos de trabalho e também no Runtime" > "Usar o AMP Engine".

Entrar no Google Analytics

A Entrada do Google Analytics 4 v1.0.0 é compatível apenas com a autenticação de aplicativos de API personalizados. Vá para Configuração de aplicativo de API personalizado para obter mais informações sobre como criar um aplicativo ou consulte a API Hello Analytics: início rápido do JavaScript para aplicativos da Web para obter detalhes.

Conectar através de aplicativo do Google próprio

1. Em Criar nova conexão , selecione Conectar por meio do próprio aplicativo do Google .

2. Insira o ID do cliente e o Segredo do cliente .

3. Clique em Conectar .

4. Insira suas credenciais e faça login.

5. Clique em Continuar para permitir o acesso.

Configuração de aplicativo de API personalizado do Google

Para configurar um aplicativo de API personalizado para esta ferramenta, consulte o nosso guia .