Install

Alteryx-Datenpakete herunterladen und installieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus zum Herunterladen, Installieren und Aktivieren eines Datasets vom Alteryx Licensing and Downloads-Portal.

So laden Sie ein Datenpaket herunter:

1. Melden Sie sich beim Alteryx Licensing and Downloads-Portal an und gehen Sie zu Produkt-Downloads.

2. Suchen Sie nach „Data Packages" und wählen Sie Herunterladen aus.

3. Klicken Sie im Fenster Version auf das Datenpaket, das Sie herunterladen möchten.

4. Klicken Sie im Fenster Präferenz auf Herunterladen für die Version, die Sie herunterladen möchten.

Für eine lokale Installation sind Administratorrechte und ausreichend Speicherplatz erforderlich.

So wird das Dataset lokal installiert:

1. Laden Sie das Basisprodukt (Alteryx Designer oder Server) herunter, installieren und aktivieren Sie es.

2. Laden Sie eine Dataset-ZIP-Datei herunter und extrahieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in einen lokalen Ordner.

3. Führen Sie AlteryxDataInstall.exe aus.

4. Folgen Sie den Anweisungen, um das Dataset zu installieren.

5. Wählen Sie die Datasets aus, die Sie installieren möchten.

6. Wählen Sie alle zuvor installierten Datasets aus, die Sie deinstallieren möchten. Klicken Sie auf Ersetzen, um automatisch alle Datasets auszuwählen, die Sie deinstallieren möchten.

7. Navigieren Sie zu dem Speicherort, an dem Sie die Datasets installieren möchten.

8. Wenn Sie die Lizenz noch nicht aktiviert haben, wählen Sie Optionen > Lizenzen verwalten aus, um sie zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Lizenzen verwalten.

Bei einer Netzwerkinstallation können Benutzer von Alteryx Designer auf einen zentralen Speicherort statt auf ein lokales Verzeichnis verweisen. Die Benutzer können sowohl online als auch offline sein.

Anmerkung

Gehen Sie für die CASS-Installation zu CASS Installation to a Network

So bereiten Sie eine Netzwerkinstallation vor:

1. Erstellen oder identifizieren Sie zwei Ordner:

• Einen temporären Ordner zum Extrahieren des Inhalts der ZIP-Datei.

• Einen freigegebenen Netzwerkordner für Benutzer des Datasets.

2. Laden Sie eine Dataset-ZIP-Datei herunter, und extrahieren Sie den Inhalt der ZIP-Datei in den temporären Ordner. Löschen Sie diesen Ordner, nachdem Sie die Daten in einem Netzwerkordner installiert haben.

3. Führen Sie AlteryxDataInstall.exe aus, und wählen Sie alle Datasets aus, die Sie installieren möchten.

4. Wählen Sie Vorbereiten einer Netzwerkinstallation und verweisen Sie auf den freigegebenen Netzwerkordner, in dem Sie die Daten installieren möchten. Der Benutzer führt die AlteryxDataInstall.exe von dieser Speicherstelle aus.

5. Wählen Sie alle zuvor installierten Datasets aus, die Sie deinstallieren möchten. Klicken Sie auf Ersetzen, um automatisch alle Datasets auszuwählen, die Sie aktualisieren.

6. Installieren Sie die Datasets.

Die Benutzer navigieren dann zu der AlteryxDataInstall.exe im freigegebenen Netzwerkordner, wenn sie sich für die Verwendung der installierten Datasets registrieren.

So wird ein Dataset von einem Netzwerkspeicherort registriert:

1. Gehen Sie zu dem Netzwerkordner, wo Ihr Lizenzadministrator das Dataset installiert hat. Öffnen Sie den Ordner und suchen Sie die Datei „AlteryxDataInstall.exe“. Überprüfen Sie den Ordner, bevor Sie fortfahren.

2. Führen Sie AlteryxDataInstall.exe von diesem Ordner aus.

3. Alteryx zeigt Alteryx Installation von Datenprodukten an. Bestätigen Sie die Informationen. Wählen Sie Weiter.

4. Nehmen Sie die Lizenzvereinbarung an. Wählen Sie Weiter.

5. Wählen Sie die Datasets aus, die Sie installieren möchten.

6. Wählen Sie alle zuvor installierten Datasets aus, die Sie deinstallieren möchten. Klicken Sie auf Ersetzen, um automatisch alle Datasets auszuwählen, die Sie aktualisieren.

7. Wählen Sie unter Alteryx Installation von Datenprodukten die Option Registrieren von einem Netzwerkspeicherort aus.

8. Bestätigen Sie die Informationen. Wählen Sie Weiter.

9. Wenn Sie das Dataset noch nicht aktiviert haben, aktivieren Sie es in Designer über Optionen > Lizenzen verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Lizenzen verwalten.

So deinstallieren oder überprüfen Sie, welche Datasets installiert sind:

1. Führen Sie „AlteryxDataInstall.exe" in Ihrem lokalen Ordner aus. Der Speicherort der EXE-Datei hängt davon ab, ob Sie die Admin-Version oder Nicht-Admin-Version von Designer verwenden:

1. Admin C:\ProgramData (x86)\Alteryx\DataProducts\Installer

2. Nicht-Admin C:\Users\USER-NAME\AppData\Roaming\Alteryx\DataProducts\Installer

2. Das Installationsprogramm zeigt Ihnen an, was installiert ist. Wählen Sie die zu deinstallierenden Datasets aus und klicken Sie auf Fertigstellen. Oder klicken Sie auf Abbrechen, um das Installationsprogramm zu beenden.