Herramienta de tendencia AB

La herramienta AB Trend crea medidas de tendencia y patrones estacionales (un valor por unidad de prueba, como una tienda o un cliente) que se pueden usar para ayudar a emparejar el tratamiento con las unidades de control para las pruebas a/B. También es probable que la medida de tendencia sea de interés por derecho propio. La medida de tendencia se basa en los cambios porcentuales del período a período en la media rodante (tomada durante un período de un año para controlar los efectos estacionales) en una medida de rendimiento de interés. La misma medida de rendimiento se utiliza para evaluar los efectos estacionales. En particular, el porcentaje del nivel total de la medida de rendimiento de interés en cada período de presentación de informes se utiliza como medida para evaluar los patrones estacionales. Por ejemplo, si la medida de rendimiento es ventas y el período de notificación es semanas, se utiliza el porcentaje de ventas totales (durante un período de 52 semanas) que caen en cada una de 52 semanas. Las medidas del porcentaje de ventas anuales por período se reducen dimensionalmente a través del análisis de componentes principales.

Dado que las medidas implican el uso de más de un año de datos históricos, es importante tener suficientes datos históricos disponibles que es anterior al inicio de la prueba. Si no se cumple esta condición, se producirá un error.

Esta herramienta utiliza la herramienta R. Ve a Opciones > Descargar herramientas predictivas e inicia sesión Portal de licencias y descargas de Alteryx para instalar R y los paquetes utilizados por la Herramienta R. Consulta Descargar y usar herramientas predictivas.

Conectar una entrada

Una secuencia de datos que contiene:Designer

• Un identificador de unidad (por ejemplo, un cliente o un código de identificación de la tienda)
  • Un campo Date o DateTime con información de fecha para los períodos de notificación
  • Una medida de rendimiento (como las ventas o el tráfico de visitantes) que será la base de las medidas de tendencia y estacionalidad

Configurar la herramienta

Datos de entrada: Utilice los desplegables para especificar:

• Seleccione el identificador de la unidad: el campo con el identificador de la unidad de prueba. Para obtener los mejores resultados, este campo debe ser una especie de tipo basado en caracteres, como String o V-String.
  • Seleccione el campo con las fechas del período de presentación de informes: el campo con el identificador de período de informe (tipo Date o DateTime).
  • Seleccione la medida de rendimiento a utilizar: el campo numérico con el rendimiento (por ejemplo, ventas, tráfico) medida de interés.

Valoresde fecha: Utilice los desplegables para especificar:

• Tipo de períodode informe: frecuencia con la que se informa de los datos de rendimiento. Uno de diario, semanal, mensualo trimestral.
  • Número de periodos para calcular la tendencia. : la medida de tendencia para el período a la variación porcentual del período en el promedio del balanceo se calcula como el promedio de períodos múltiples. El número de períodos a utilizar debe depender de la frecuencia de la divulgación (cuanto más corta es la frecuencia, más períodos a utilizar) y la volatilidad subyacente de la medida del funcionamiento (cuanto el más volátil, más períodos a utilizar). En el caso de las medidas de rendimiento que se reportan semanalmente, nuestra regla general es utilizar 12 semanas, para un período de reporte mensual, sugerimos tres meses, y para los datos que se reportan diariamente, sugerimos 60 días.
  • Fecha de inicio de la prueba: fecha en que seinició la prueba, seleccionada mediante una interfaz de calendario.

Ver la salida

La salida es una secuencia de datos que contiene las columnas siguientes:

• Identificador: el código de identificador de unidad
  • Tendencia: el valor de tendencia calculado
  • Estacionalidad: valor estacional calculado relativo del patrón