Agregar herramienta de clúster

La herramienta anexar clúster anexa las asignaciones de clúster de un Herramienta de análisis de clústeres K-centroides a una secuencia de datos. La secuencia de datos no necesita ser la misma en la que se basa la solución de clúster. Sin embargo, debe contener el conjunto de campos (con los mismos nombres, pero no necesariamente los mismos valores) que se utilizan para crear la solución de clúster original. También se aplicará cualquier estandarización de campo que se haya hecho como parte de la construcción de la solución de clúster original.

Esta herramienta utiliza la herramienta R. Ve a Opciones > Descargar herramientas predictivas e inicia sesión Portal de licencias y descargas de Alteryx para instalar R y los paquetes utilizados por la Herramienta R. Consulta Descargar y usar herramientas predictivas.

Configurar la herramienta

El nombre de campo para las asignaciones de clúster: los nombres de los clústeres son enteros consecutivos que empiezan por uno. Esta opción determina el nombre del campo de asignación de clústeres, cuyo nombre de campo predeterminado es "cluster". El nombre del campo de asignación de clúster debe comenzar con una letra y sólo incluir letras, números y caracteres "_" o ".".

Ver la salida

La secuencia de datos de entrada Alteryx se anexa con la variable de asignación de clúster.