Herramienta de trama de calor

La herramienta diagrama de calor utiliza un mapa de color de diagrama de calor para mostrar la distribución conjunta de dos variables que son variables numéricas continuas o categorías ordenadas (variables categóricas que tienen un orden natural, tales como grupos de ingresos o niveles de logros educativos) . Por ejemplo, esta herramienta puede proporcionar una indicación de la distribución conjunta de la satisfacción del cliente y la cantidad de tiempo que un cliente ha estado con la compañía, destacando los puntos calientes potenciales del problema y del éxito con respecto a la tenencia del cliente.

Esta herramienta utiliza la herramienta R. Ve a Opciones > Descargar herramientas predictivas e inicia sesión Portal de licencias y descargas de Alteryx para instalar R y los paquetes utilizados por la Herramienta R. Consulta Descargar y usar herramientas predictivas.

Conectar una entrada

Una secuencia de datos Alteryx que incluye dos campos numéricos continuos. Las categorías ordenadas deben codificarse como un conjunto de valores enteros consecutivos, comenzando en 1 para el menor de las categorías.

Configurar la herramienta

Hay cuatro fichas para configurar en la herramienta diagrama de calor: selección de campo, estimación de densidad, opciones de trazado de calory opciones de gráficos.

Selección de campos

1. Seleccione la variable horizontal (x) para el gráfico: Seleccione el campo numérico que actuará como el eje horizontal del gráfico.
  2. Seleccione la variable vertical (y) para el gráfico: Seleccione el campo numérico que actuará como el eje vertical del gráfico.

Estimación de la densidad

1. Ancho de banda para el suavizado: el tamaño de la ventana sobre el cual se evalúa la densidad articular entre los campos. "auto" (la opción predeterminada y preferida) calcula un ancho de banda basado en los rangos de los dos campos. De lo contrario, debe ser un número que no debe exceder el menor de los rangos de las dos variables contenidas en la parcela (es decir, si un campo tiene valores del 1 al 20, mientras que el segundo tiene valores de 1 a 10, el ancho de banda debe ser menor , probablemente mucho menor que 10). Un valor demasiado pequeño sólo recogerá áreas con concentraciones muy altas de observaciones (oscureciendo la relación subyacente), mientras que un valor demasiado grande resultará en "exceso de suavizado", lo que implica un nivel de densidad engañosa en algunas áreas de la parcela.
  2. El número de puntos de la rejilla en cada dirección: el alisar se hace sobre una rejilla de puntos en cada dirección. Los pequeños tamaños de cuadrícula dan lugar a parcelas con una gran cantidad de bloqueos, mientras que los valores más grandes dan lugar a mayores niveles de suavizado. El valor predeterminado de este parámetro es 25, pero los valores de cuadrícula comúnmente utilizados son 25, 50, 75 y 100 puntos.

Opciones del gráfico de calor

1. Título de la trama principal: el título principal de la trama.
  2. Nuevo nombre de campo horizontal (opcional): esta opción permite un nombre alternativo, más descriptivo, para el campo en el eje horizontal de la trama.
  3. Nuevo nombre de campo vertical (opcional): esta opción permite un nombre alternativo, más descriptivo, para el campo en el eje vertical de la trama.
  4. Paleta de colores para la trama: esta opción controla el tema de color para la trama. Cinco opciones diferentes se ofrecen, con la selección adecuada es una cuestión de gusto del usuario.
  5. El número de niveles de color: esta opción controla la gradación en niveles de color a través de la paleta de colores seleccionada. El valor predeterminado es 100, pero a menudo se seleccionan los valores de 100, 125, 150, 175 y 200. Cuanto mayor sea el número, más suave aparecerá la trama.
  6. ¿son las variables las categorías realmente ordenadas? : A menudo, el número subyacente (típicamente enteros) representa categorías ordenadas en lugar de números verdaderos (por ejemplo, categorías de logros educativos como la escuela primaria, secundaria, alguna Universidad, grados de licenciatura, grado de posgrado). Estos campos se pueden codificar como enteros consecutivos, y en la trama, los enteros se pueden reemplazar con etiquetas de categoría. Para ello, marque esta casilla y, a continuación, introduzca las etiquetas deseadas como una cadena separada por comas (a partir de la más baja a la más alta) para una o ambas variables. El número de etiquetas debe corresponder al número de valores únicos para cada variable o se emitirá un error.
  7. ¿incluir una clave de trazado? : La comprobación de esta casilla produce una clave que se imprime en el lado derecho de la trama que da una indicación de cómo los colores en la trama se traducen en el nivel de densidad observado. Cuando se comprueba este cuadro, el usuario puede proporcionar un título descriptivo corto para la clave (el valor predeterminado es "density"), y hay una opción para mostrar los puntos bajo y alto en la clave utilizando una descripción de texto en lugar de la predeterminada de usar valores numéricos.

Opciones de gráficos

1. Tamaño de la parcela: seleccione las dimensiones de anchura y altura de la parcela resultante, utilizando pulgadas o centímetros.
  2. Resolución del gráfico: selecciona la resolución del gráfico en puntos por pulgada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); o 3x (288 dpi). La resolución más baja crea un archivo más pequeño y es el mejor para la visión en un monitor. Una resolución más alta crea un archivo más grande con una mejor calidad de impresión.

Ver la salida

Un gráfico del diagrama del calor es salida para el uso en la divulgación.