Herramienta TRANSPOSE in-dB

Esta es una herramienta de Laboratorio y no es para uso de producción. Es posible que tenga problemas conocidos documentados, que su versión no sea final y que esté sujeta a cambios.

La herramienta TRANSPOSE in-dB le permite pivotar la orientación de una tabla de datos en un flujo de trabajo in-dB. Transforma los datos para que pueda ver los campos de datos horizontales en un eje vertical.

Esta herramienta es útil para extraer datos que no se ajustan a la norma. No hay límite en la cantidad de registros o campos que se pueden transponer.

Limitaciones de soporte

TRANSPOSE in-dB sólo admite fuentes de datos de SQL Server y Oracle de 64 bits. No admite campos espaciales o BLOB.

En base de datos permite mezclar y analizar en contraste con grandes conjuntos de datos sin sacar los datos de una base de datos y puede proporcionar mejoras significativas en el desempeño de métodos de análisis tradicionales. Para obtener más información sobre la categoría de herramientas En base de datos, consulta Introducción a En base de datos..

Configurar la herramienta

En los campos clave, seleccione el campo (s) para pivotar la tabla alrededor. Este nombre de campo permanecerá en el eje horizontal, con su valor replicado verticalmente para cada campo de datos seleccionado.

El campo clave que seleccione se replicará verticalmente y habrá un registro para que cada campo de datos seleccionado transponga. Por ejemplo, si está comenzando con una tabla que contiene 477 registros y tiene 100 campos, cuando transponga esa tabla utilizando un campo clave, terminará con 477.000 registros y 3 campos (clave, nombre del campo y valor de ese campo).

En los campos de datos, seleccione todos los campos para llevar a cabo el análisis.

Las opciones del lado derecho para seleccionar campos de teclas y datos le permiten seleccionar todas o borrar todas las selecciones.

Estándar versus in-dB

El tipo de datos del campo valor se determina en base de datos basándose en los tipos de datos de campo seleccionados. Por lo tanto, la cadena de valor resultante puede aparecer de manera diferente que con la herramienta TRANSPOSE estándar. Esto es particularmente aplicable cuando el tiempo de fecha o los campos dobles se convierten en cadenas. Por ejemplo, un valor de fecha de 2007-12-30 01:01:01 en la herramienta TRANSPOSE estándar podría aparecer como Dec 30 2007 1:01am en la herramienta TRANSPOSE in-dB. Un valor doble de -2922678,4 en la herramienta TRANSPOSE estándar podría aparecer como -2.92268 e + 006 en la herramienta TRANSPOSE in-dB.