MB Affinity Tool

La herramienta MB Affinity toma datos de "transacción" y construye una matriz en la que cada fila es una transacción y las columnas son el conjunto de "elementos" que podrían aparecer en la transacción. Si un elemento estaba presente en una transacción, tiene un valor de 1 en la matriz, y un valor de 0 si no estaba. Posteriormente, la matriz se utiliza para construir una matriz de medidas de afinidad entre diferentes elementos con respecto a sus probabilidades de estar en la misma transacción. Como resultado, si hay 500 elementos, la matriz resultante tendrá 500 filas y columnas.

Esta herramienta se escala con la cantidad de registros de transacciones, pero está limitada en la cantidad de elementos únicos que puede manejar. Utilizando configuraciones comunes de ordenador portátil y de escritorio, es probable que el límite sea entre 3.000 y 5.000 elementos únicos.

Esta herramienta utiliza la herramienta R. Ve a Opciones > Descargar herramientas predictivas e inicia sesión Portal de licencias y descargas de Alteryx para instalar R y los paquetes utilizados por la Herramienta R. Consulta Descargar y usar herramientas predictivas.

Configurar la herramienta

1. Seleccione el campo clavede transacción: el campo seleccionado debe ser numérico y debe contener identificadores para las transacciones.
  2. Seleccione el campo que contiene el identificador de elemento: el campo seleccionado debe contener nombres o identificadores para los elementos (que se compararán)
  3. Medida de afinidad
    • Distanciadel coseno: una medida de la distancia (es decir. disimilitud) entre dos artículos-entre 0 (el más similar) y 1 (menos similar).
    • Semejanza del coseno: una medida de la semejanza entre dos artículos-entre 0 (menos similar) y 1 (el más similar).
    • Co-ocurrencia: a Count-el número de transacciones en las cuales ambos artículos estaban presentes
  4. Número de registros por fragmento de datos: número máximo de registros que se procesarán simultáneamente.

*https://en.wikipedia.org/wiki/Cosine_similarity