Herramienta de análisis de red

La herramienta de análisis de red genera un panel interactivo de una red, para explorar las relaciones entre los distintos nodos. La herramienta proporciona una representación visual de la red junto con las estadísticas de Resumen clave que caracterizan a la red.

La herramienta de análisis de red utiliza la biblioteca de JavaScript vis. js para generar los diagramas de fuerza interactivos. Para más información, vaya a: http://visjs.org/docs/Network/.

Esta herramienta utiliza la herramienta R. Ve a Opciones > Descargar herramientas predictivas e inicia sesión Portal de licencias y descargas de Alteryx para instalar R y los paquetes utilizados por la Herramienta R. Consulta Descargar y usar herramientas predictivas.

Conectar entradas

• N Anchor: una secuencia de datos de nodos que contiene un campo denominado _name_ que identifica de forma única cada nodo de la red.
  • EAnchor: un flujo de datos de aristas que contiene campos denominados "from" y "to" que identifican nodos que están conectados por un borde. Tenga en cuenta que los campos "desde" y "a" deben usar los mismos identificadores de nodo únicos descritos en (1) arriba.

Configurar la herramienta

Nodos

• Forma: Seleccione la forma de los nodos.
  • Tamaño: Seleccione cómo dimensionar los nodos.
    • Fijo: introduce un tamaño fijo para todos los nodos.
    • Por variable: Seleccione un campo para escalar los nodos.
    • Por estadística: Seleccione una medida estadística para escalar los nodos. Para una descripción de las diferentes medidas de centralidad, vaya a: https://en.wikipedia.org/wiki/Centrality.
  • Agrupar nodos:
    • Variable: Seleccione un campo para agrupar los nodos.
    • Estadística: Seleccione un algoritmo estadístico para agrupar los nodos.

Bordes

• Dirigido: Seleccione la casilla de verificación para indicar si la red es una red dirigida.
  • Opacidad: Introduzca la opacidad de los bordes cuando mouseed over.

Diseño

• Especificar diseño: Active la casilla de verificación para indicar si se ha especificado un diseño.
  • Elija algoritmo de diseño: Seleccione un algoritmo de diseño. Esta herramienta utiliza el paquete R, igraph, para calcular los diseños. Para obtener más información sobre los diseños admitidos, vaya a: https://mran.Microsoft.com/Package/igraph.

Salidas

• D anclaje: una secuencia de datos Alteryx con medidas de centralidad de red para cada nodo.
  • I Anchor: un panel interactivo de la red que consiste en:
    • Un diagrama interactivo de la fuerza para visualizar la red.
    • Las medidas estadísticas agregadas que caracterizan a toda la red.
    • Un histograma de las medidas de centralidad del nodo.