Herramienta diagrama

La herramienta diagrama hace scatterplots mejorada, con opciones para incluir boxplots en los márgenes, una línea de regresión lineal, una curva suave a través de regresión no paramétrica, una propagación condicional suavizada, identificación de valores atípicos y una línea de regresión. La curva lisa puede ayudar a un usuario a ver más fácilmente la naturaleza de la relación entre dos variables en relación con una trama de dispersión tradicional, particularmente en los casos en que hay muchas observaciones o un alto nivel de dispersión en los datos.

Esta herramienta utiliza la herramienta R. Ve a Opciones > Descargar herramientas predictivas e inicia sesión Portal de licencias y descargas de Alteryx para instalar R y los paquetes utilizados por la Herramienta R. Consulta Descargar y usar herramientas predictivas.

Configurar la herramienta

Utilice la ficha Configuración para establecer los controles obligatorios para el diagrama.

• Campo X (horizontal): campo que se va a utilizar en el eje horizontal del trazado. La elección se limita a los campos numéricos.
  • Campo Y (vertical): campo que se va a utilizar en el eje horizontal del trazado. Se puede utilizar un campo numérico o un campo categórico binario. Si se selecciona un campo binario categórico, se creará un nuevo campo (que tendrá el sufijo ". NUM" anexado al nombre de campo original) que tenga valores numéricos de cero o uno. Si se selecciona la variable categórica con más de dos valores, el nodo devolverá un error.
  • El campo y es una variable binaria categórica: una casilla de verificación para indicar que el campo y es una variable binaria categórica. Cuando se comprueba, se le pide al usuario que indique el valor de campo que corresponderá a un valor de uno (el "destino"), con las entradas con el otro valor de campo tomando el valor cero.

Utilice la ficha elementos de trazado para establecer las reglas de cómo se trazan los datos.

• Línea de mínimos cuadrados (regresión): muestra una línea de regresión lineal simple entre los campos X e y. Incluido de forma predeterminada.
  • Línea suavizada: muestra una línea no lineal entre los campos X e y que se crea mediante un modelo loess (regresión local no paramétrica). Incluido por defecto
  • Span para Smooth: parámetro que controla el tamaño del área local utilizada para construir las estimaciones de loess. Cuanto más pequeño es el número, más pequeño es el área utilizada.
  • Mostrar propagación: dos curvas que muestran los resultados de los modelos loess a los residuales positivos y negativos de la raíz-media-cuadrada de la línea loess original para mostrar la propagación condicional y la asimetría en los errores. Incluido de forma predeterminada.
  • Marginal boxplots: incluye boxplots univariantes del campo X e y a lo largo de cada acceso respectivo. Esto es útil para evaluar la distribución de valores para ambos campos, y se incluyen de forma predeterminada.
  • Jitter x: si se selecciona, los valores de x se perturban aleatoriamente por una pequeña cantidad. Esto es útil si un número mayor de registros en el campo X toma uno o un pequeño número de valores. Sólo influirá en los puntos de aparición de las gráficas, no en la regresión ajustada y en las líneas loess.
  • Jitter y: si se selecciona, los valores y se perturban aleatoriamente por una pequeña cantidad. Esto es útil si un número mayor de registros en el campo Y toma uno o un pequeño número de valores. Sólo influirá en los puntos de aparición de las gráficas, no en la regresión ajustada y en las líneas loess.
  • Log x AXIS: si se selecciona, se aplicará una transformación de registro natural a los valores de x. Hacer esto a menudo es útil para explorar ciertos tipos de relaciones no lineales.
  • Log y Axis: si se selecciona, se aplicará una transformación de registro natural a los valores Y. Hacer esto a menudo es útil para explorar ciertos tipos de relaciones no lineales.
  • Trazar por grupos: esta opción permite examinar el efecto de un campo categórico sobre la relación entre los campos x e y, con cada valor de lo categórico resultando en un grupo de valores X e y. Los grupos se trazan con diferentes colores y caracteres de trazado. Si se selecciona esta opción, se le pide al usuario que dé el campo categórico para ser utilizado en la creación de grupos, (opcionalmente) si desean regresión y curvas loess trazadas para cada grupo, y la ubicación de la leyenda que identifica a los diferentes grupos.

Utilice la ficha Opciones de estilo para definir los controles de gráfico, como las etiquetas y la escala.

• X etiqueta AXIS (opcional): etiqueta opcional para el eje x (horizontal). De forma predeterminada, se utiliza el nombre del nombre del campo X.
  • Etiqueta de eje y (opcional): etiqueta opcional para el eje y (vertical). De forma predeterminada, se utiliza el nombre del campo Y.
  • Escala de tamaño de punto: controla el tamaño de los puntos dentro de la pantalla, con valores mayores que resultan en un tamaño de punto más grande.
  • Escala del tamaño del texto del eje: controla el tamaño de los números y las marcas de la marca a lo largo de cada eje, con valores más grandes dando por resultado un texto más grande.
  • Etiquetas de eje escala de tamaño de texto: controla el tamaño de la etiqueta de eje a lo largo de cada eje, con valores mayores que resultan en texto más grande.
  • Título principal tamaño del texto escala: controla el tamaño del texto del título principal, con valores mayores que resultan en texto más grande.

Utilice la ficha opciones gráficas para definir los controles de la salida gráfica.

• Tamaño de la parcela: seleccione pulgadas o centímetros para el tamaño del gráfico.
  • Resolución del gráfico: selecciona la resolución del gráfico en puntos por pulgada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); o 3x (288 dpi). La resolución más baja crea un archivo más pequeño y es el mejor para la visión en un monitor. Una resolución más alta crea un archivo más grande con una mejor calidad de impresión.

• Tamaño de fuente base (puntos): seleccione el tamaño de la fuente en el gráfico.

Ver la salida

Un objeto Alteryx R-Graph que se puede utilizar para ayudar en la creación de informes personalizados.