Herramienta de pronóstico covariable TS

La herramienta de pronóstico covariable TS proporciona pronósticos de un modelo ARIMA estimado utilizando covariables para un número especificado por el usuario de períodos futuros. Además, los límites de intervalo de confianza superior e inferior se proporcionan para dos niveles de confianza porcentuales (especificados por el usuario) diferentes. Para cada nivel de confianza, la probabilidad prevista de que el valor verdadero caerá dentro de los límites proporcionados corresponde al porcentaje de nivel de confianza. Además del modelo, también deben proporcionarse los valores covariados para el horizonte de previsión.

En algunos casos, la precisión del modelo de previsión de series temporales puede mejorarse mediante el uso de covariables (variables predictoras distintas de los valores pasados de la variable de destino en sí). Por ejemplo, si un fabricante de electrodomésticos está interesado en pronosticar los niveles de ventas en su división comercial de ventas (es decir, electrodomésticos para una nueva construcción residencial), entonces una importante covariable para las ventas de pronósticos es probable que sea más allá de los valores de residencial la vivienda se inicia ya que los aparatos se encuentran entre los últimos objetos ubicados en un nuevo hogar. La herramienta de pronóstico covariable TS permite la creación de pronósticos de modelos ARIMA que incluyan covariables.

Esta herramienta utiliza la herramienta R. Ve a Opciones > Descargar herramientas predictivas e inicia sesión Portal de licencias y descargas de Alteryx para instalar R y los paquetes utilizados por la Herramienta R. Consulta Descargar y usar herramientas predictivas.

Conectar una entrada

La herramienta de pronóstico covariable TS requiere una secuencia de datos que sea:Designer

• La secuencia de datos de salida de un Herramienta Arima o Herramienta ETS.
  • Una secuencia de datos que contiene la información covariable (futura) pertinente. En muchos casos, estos valores también pueden ser valores pronosticados.

Configurar la herramienta

Utilice la ficha Configuración para establecer los controles para el pronóstico covariable de series temporales.

• El nombre del campo para el pronóstico del punto: el nombre del campo para el punto pronostica en la secuencia de datos de la salida. Este nombre también se utiliza como prefijo para los límites de confianza.
  • El valor porcentual del intervalo de confianza mayor: este valor puede variar entre 1 y 99. Los valores comúnmente usados para este rango son 95 o 99 por ciento.
  • El valor porcentual del intervalo de confianza más pequeño: este valor puede variar entre 1 y 99. Los valores comúnmente usados para este rango son 80 o 90 por ciento.

Utilice la ficha opciones gráficas para definir los controles de la salida gráfica.

• Tamaño de la parcela: seleccione pulgadas o centímetros para el tamaño del gráfico.
  • Resolución del gráfico: selecciona la resolución del gráfico en puntos por pulgada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); o 3x (288 dpi). La resolución más baja crea un archivo más pequeño y es el mejor para la visión en un monitor. Una resolución más alta crea un archivo más grande con una mejor calidad de impresión.

• Tamaño de fuente base (puntos): seleccione el tamaño de la fuente en el gráfico.

Ver la salida

Conecta una herramienta Explorar con cada ancla de salida para ver los resultados.

• O Anchor: contiene una secuencia de datos de los valores de pronóstico y los límites de confianza.
  • R Anchor: consiste en los fragmentos de informe de una tabla con los valores de previsión y los límites de confianza y una trama de previsión que muestra los valores históricos de la serie temporal y los valores de previsión con límites de error.
  • I ancla: un tablero de instrumentos HTML interactivo que consiste en diagramas y métricas. Puede interactuar con las visualizaciones haciendo clic en los diferentes elementos gráficos para revelar más información, valores, métricas y análisis.