Herramienta de la trama del violín

La herramienta de trazado de violines muestra la distribución de una única variable numérica, y transmite la densidad de la distribución basada en un suavizado del núcleo que indica la densidad de los valores (por ancho) del campo numérico. La parte interna de cada violín es un diagrama de la caja y el bigote de los datos, donde la parte inferior y la parte superior de la caja interior se encuentran en el primer y tercer cuartiles, y el círculo blanco dentro de la caja está en la mediana de la medida. Las barras verticales que se extienden por encima y por debajo de la caja indican el rango de los datos que se encuentran dentro de 1,5 veces el rango intercuartil (donde el rango intercuartil es la diferencia entre los valores del tercer y primer cuartil).

Además de mostrar la distribución de una variable numérica de manera concisa, los gráficos de violín son una excelente forma de visualizar la relación entre una variable numérica y una categórica al crear un gráfico de violín aparte para cada valor de la variable categórica.

Esta herramienta utiliza la herramienta R. Ve a Opciones > Descargar herramientas predictivas e inicia sesión Portal de licencias y descargas de Alteryx para instalar R y los paquetes utilizados por la Herramienta R. Consulta Descargar y usar herramientas predictivas.

Datos de entrada

Una secuencia de datos Alteryx con al menos un campo numérico.

Propiedades de configuración

Configuración principal

• Campo a trazar: el campo numérico a trazar.
  • Diagrama por grupos: indica si se usará una variable categórica para agrupar observaciones basándose en sus niveles para crear una trama de violín para cada nivel. Si se selecciona esta opción, se le pedirá al usuario que indique qué variable categórica utilizar para crear grupos.
  • Introduzca un título para la trama: un título principal opcional para la trama.

Opciones de gráficos

• Tamaño de la parcela: especifique las dimensiones de anchura y altura de la parcela resultante, utilizando pulgadas o centímetros.
  • Resolución del gráfico: selecciona la resolución del gráfico en puntos por pulgada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); o 3x (288 dpi). La resolución más baja crea un archivo más pequeño y es el mejor para la visión en un monitor. Una resolución más alta crea un archivo más grande con una mejor calidad de impresión.

• Tamaño de fuente base (puntos): tamaño de punto de la fuente base utilizada para producir el título y las etiquetas de las parcelas que se producirán. Las funciones de trazado expandirán el tamaño del título de la trama para ser más grande que la fuente base automáticamente.

Salida

Un objeto Graph Alteryx.

*http://en.wikipedia.org/wiki/Violin_plot