Herramienta Unir múltiple

La herramienta Unir múltiple combina dos o más entradas basadas en una concordancia entre las tablas de entrada. De forma predeterminada, la herramienta emite una unión externa completa. Consulta Herramienta Unir.

Configurar la herramienta

1. Selecciona cómo realizar la unión.
    • Unir por posición de registro: selecciona esta opción cuando las tablas de entrada por unir tengan la misma estructura de campo, y los datos se unan por su posición dentro de las dos tablas.
    • Unir por campos específicos: selecciona esta opción cuando las tablas de entrada tengan uno o más campos en común (como un identificador) y los datos se unan basándose en el campo compartido.
      • Selecciona el campo de unión que deseas unir para cada entrada mediante la lista relacionada. Designer selecciona automáticamente el campo de unión para una entrada si el mismo nombre de campo ya estaba seleccionado para una entrada diferente.
      • Si se desean varios campos de unión, se puede configurar una fila adicional de campos de unión. Haz clic en la lista desplegable para seleccionar el campo de unión adicional para cada entrada.
      • Para eliminar un campo de unión, selecciona el campo que se quitará y haz clic en el botón eliminar de la derecha.
      • Selecciona el comportamiento preferido para manejar las Uniones cartesianas. Las uniones cartesianas se producen cuando cada fila de una tabla se une a cada fila de otra tabla; tienen intensidad computacional y suelen suceder por error.
        • Permitir todas las uniones multidimensionales: la unión multidimensional se producirá sin informes de error ni advertencia.
        • Advertir sobre uniones multidimensionales de más de 16 registros: Se notificará una advertencia en la ventana Resultados que se ha producido una unión multidimensional.
        • Error en las uniones multidimensionales de más de 16 registros: se notificará un error en la ventana Resultados que se ha producido una unión multidimensional y se detendrá el procesamiento descendente.
  2. Emitir como salida solo los registros que se unan desde todas las entradas: selecciona esta casilla para permitir que solo pasen los registros que cumplen todos los criterios de combinación. Cuando no se selecciona, se devuelven todos los registros, incluidos los valores de campo NULO donde los registros no cumplen los criterios de unión.
  3. Utiliza la tabla para modificar la cadena de datos entrante. Cada fila de la tabla representa una columna de los datos.