Outil Graphiques

L'outil de graphique a été obsolète et remplacé par le Outil Graphique interactif.

L'outil Charting vous permet d'afficher des données dans différents types de graphiques.

Configurer l’outil

1. Sélectionnez le type de graphique. Voir Types de diagrammes.
  2. Sélectionnez les champs à tracer: cette grille se remplit en fonction du type de graphique choisi. L’aperçu à droite change en fonction de vos sélections.
    • Série: une série est un élément du graphique. En fonction du type de graphique, plusieurs séries sont prises en charge. Chaque série possède ses propres commandes d’affichage. L’exemple de graphique Combinaison ci-dessous contient un graphique avec 4 séries. Une série forme la colonne et les 3 autres forment les lignes. L’exemple de boîte à moustaches possède 5 séries. Ce sont les barres de couleurs individuelles représentant les départements: boulangerie, charcuterie, épicerie, pharmacie et produits.
  3. Champ Label: ce qui s'affiche pour chaque enregistrement que vous cartographiez. Pour la plupart des types de graphiques, il apparaît sur l’axe horizontal comme dans les 2 exemples ci-dessus. Les graphiques à barres et Tornado affichent l’étiquette des enregistrements sur l’axe vertical.
  4. Configuration du diagramme d'installation: sélectionnez le panneau à gauche pour exposer les paramètres individuels pour l'affichage des graphiques. L’aperçu reflète les sélections effectuées.
  5. Généralités: ce panneau contrôle l'apparence graphique de base.

Détailsde police: contrôles de police distincts pour différentes zones du graphique. Ces paramètres ne sont nécessaires que si vous souhaitez modifier le paramètre de police principal dans le panneau général.

Bordures, arrière-plans: contrôles pour l'apparence des bordures et des couleurs d'arrière-plan.

Regroupement: contrôle le nombre de graphiques restitués pour les données entrantes. Par défaut, l’option Regroupement est désactivée et un seul graphique est créé pour symboliser les données entrantes. Lorsqu’un champ de regroupement est spécifié, un graphique est créé pour chaque groupe d’enregistrements.

• Sélectionnez les champs à regrouper. Les boutons All et Clear aident à sélectionner plusieurs options.

Légende, mise en page des données: contrôles spécifiques à la légende du graphique et comment l'outil trace les données entrantes.

Axe vertical: commande pour l'affichage vertical ou axe Y. Vous pouvez choisir les polices, placer un titre sur l’axe et afficher ou masquer les lignes de la grille.

Axe vertical droit: pour utiliser l'axe de droite, sélectionnez Oui. Cela révèle les commandes de l'affichage vertical ou de l'axe Z droit. Les utilisateurs peuvent contrôler les polices, placer un titre sur l'axe et basculer les lignes de quadrillage.

Axe horizontal: commande pour l'affichage horizontal ou X de l'axe. Les utilisateurs peuvent contrôler les polices, placer un titre sur l'axe et activer ou désactiver les lignes de quadrillage.

Contenantl'axe: contrôle pour l'axe contenant d'une carte radar. Il n’est pas possible de désactiver les lignes de grille des graphiques en radar et polaire.

• Affichage: les choix incluent le polygone ou le cercle.

Style de série, nommé pour correspondre aux listes déroulantes sous Sélectionner un champ (s) à Chart: contrôle pour l'affichage des éléments de la série individuelle du graphique.

Filigrane: contrôle pour l'affichage d'un filigrane sur le graphique.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d’expressions, un ancrage d’entrée supplémentaire s’affiche lorsque l’outil est utilisé dans un workflow d’application ou de macro. Utilisez les outils Interface pour la connexion à un ancrage Question. Voir Outils d'Interface.