Macro batch

Une macro batch s’exécute à plusieurs reprises dans un workflow, créant un résultat après chaque exécution. La macro s’exécute une fois pour chaque enregistrement ou groupe d’enregistrements de données sélectionné. Les entrées peuvent être configurées pour être utilisées lors de chaque exécution du workflow ou uniquement lors d’exécutions spécifiques.

Connecter un Outil Paramètre de contrôle pour configurer une macro batch. Les macros batch associées à plusieurs outils Paramètre de contrôle affichent un onglet contenant des options d’entrée destinées aux utilisateurs de ces macros. Cet onglet n’apparaît pas dans le concepteur d’interface pour les créateurs de macros.

Création d'une macro batch

1. Depuis le Configuration du workflow, sélectionnez la macro batch dans la liste déroulante type de workflow .
  2. Une fois que le workflow est enregistré en tant que macro batch, chaque outil du workflow est associé à un éclair d’ancrage . Seulement Outils d'Interface peut se connecter à ces ancres.

3. Configurez l'outil de paramètre de contrôle connecté.
  4. Configurez les propriétés de macro de lot, trouvées dans le Fenêtre Concepteur d’interface (Ctrl + Alt + D) ou accessible depuis le menu Affichage. Cliquez sur l'icône clé pour afficher les propriétés.
    1. Mode de sortie: une macro batch s'exécute, de début à fin, pour chaque enregistrement qui est passé à travers elle, puis Union toutes ces itérations. Vous devez choisir comment gérer l’union si le schéma n’est pas le même pour toutes les itérations.
      • Toutes les itérations auront le même schéma de sortie (erreur si différente): il s'agit de l'option la plus simple; Alteryx prend juste le schéma de la première exécution et suppose que le reste sera le même. Si ce n’est pas le cas, une erreur est générée. L’avantage, c’est qu’il n’est pas nécessaire d’attendre le traitement de tous les enregistrements avant de lancer les opérations en aval.
      • Configuration automatique par nom (attendez que toutes les itérations s'exécutent): cela va attendre que toutes les itérations soient exécutées et combiner les schémas en plaçant les champs portant le même nom dans le même champ. Lorsque les types sont différents, un seul est choisi pour contenir toutes les valeurs.
      • Configuration automatique par position (attendez que toutes les itérations s'exécutent): cela se comportera comme configure par nom, mais les champs sont assortis par leur position dans l'enregistrement. Le nom des champs est défini en fonction de la première itération ayant un champ dans cette position.

Entrées supplémentaires

Certaines macros de lot ont des entrées supplémentaires. Si des entrées supplémentaires sont spécifiées, un onglet de regroupement s'affiche. Par défaut, le regroupement n'est pas spécifié et chaque itération du workflow obtient tous les enregistrements des entrées supplémentaires. Lorsque le regroupement est spécifié, les entrées supplémentaires ne reçoivent que les enregistrements qui correspondent au champ de contrôle GroupBy pour cette itération.