Outil Message d’erreur

L’outil Message d’erreur affiche un message d’erreur relatif à une application ou macro sur la base des critères définis dans une expression. Si un message d’erreur s’affiche, le traitement en aval s’arrête.

Configurer l’outil

Créez une expression en procédant de l’une des manières suivantes :

• Tapez directement dans expression:.
  • Cliquez sur variables pour parcourir les variables qui peuvent être utilisées dans l'expression. Double-cliquez sur la variable pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions.
  • Cliquez sur fonctions: pour parcourir les catégories de fonctions. Double-cliquez sur la fonction pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions. Voir Fonctions.
  • Cliquez sur expressions enregistrées: pour parcourir les expressions récentes et enregistrées. Double-cliquez sur l’expression pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions.

Si expression est true, afficher message d'erreur: tapez le message d'erreur à afficher à l'utilisateur.