Outil Filtrer

L'outil Filtrer interroge les enregistrements en utilisant une expression et divise les données en deux sorties : vrai (T), lorsque les données répondent aux critères spécifiés, et faux (F), lorsque les données ne répondent pas aux critères spécifiés.

Utilisez cet outil pour identifier les enregistrements de vos données qui respectent des critères spécifiés. Vous pouvez gérer les enregistrements des sorties Vrai différemment de ceux des sorties Faux en connectant des outils supplémentaires au workflow du côté de votre choix.

Configurer l’outil

Limitation connue : manipulation de grand nombre

Les nombres comportant plus de 15 chiffres doivent être traités comme des chaînes. Sinon, ils perdent leur précision. Définissez le type de champ sur une chaîne à l'aide de l' Outil Sélectionner.

Sélectionnez le type de filtre à utiliser.

• Filtre de base : utilisez le filtre de base pour créer rapidement une requête simple sur une seule colonne de données.
  • Filtre personnalisé : utilisez le filtre personnalisé pour générer une expression plus complexe ou pour interroger à partir de plusieurs champs dans le flux de données.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d’expressions, un ancrage d’entrée supplémentaire s’affiche lorsque l’outil est utilisé dans un workflow d’application ou de macro. Utilisez les outils Interface pour la connexion à un ancrage Question. Voir Outils d'Interface.