Macro itérative

Une macro itérative s'exécutera dans chaque enregistrement, puis bouclera les enregistrements Retour à travers le workflow, répétant le processus entier autant de fois que est spécifié, ou jusqu'à ce qu'une condition soit remplie.

Les propriétés de macro itératives s'affichent uniquement sur le Onglet test dans le concepteur d'interface. Le contenu de l'onglet test ne peut pas être édité à partir du concepteur d'interface. Les variables globales ne sont pas réinitialisées entre des itérations dans des macros itératives. Les variables globales conserveront leur valeur entre les itérations et doivent être initialisées directement par l'outil SDK Python.

Concevoir une macro itérative

1. Commencez par un workflow en ordre de fonctionnement.
  2. À partir des propriétés de workflow, sélectionnez itératif Macro dans la liste déroulante type de Workflow.

• Une fois que le workflow est enregistré en tant que macro itérative, chaque outil du workflow obtient un ancre de boulon de foudre . Seulement Outils d'Interface peut se connecter à ces ancres. Cette ancre indique qu'il y a des éléments d'interface et des actions mettant à jour un Workflow outil de workflow.
  3. Configurez les propriétés de macro itératives, trouvées dans Lla Fenêtre Concepteur d’interface (Ctrl + Alt + D) ou accéder à partir du menu Affichage. Cliquez sur l'icône clé pour afficher les propriétés.

1. Entrée d'itération : Dans la liste déroulante, sélectionnez l'outil de données d'entrée dans le workflow qui contient les enregistrements à utiliser pour le processus itératif.
    2. Sortie d'itération : Dans la liste déroulante, sélectionnez l'outil de données de sortie dans le workflow qui contient les enregistrements qui vont revenir en boucle à travers le itératif Processus.
    3. Nombre maximum d'itérations: tous les processus doivent se terminer à un moment donné, sinon ils pourraient boucler indéfiniment. Spécifier le nombre d'itérations ici.
    4. Quand le maximum Le nombre d'itérations est atteint: Choisissez le comportement préféré. Plusieurs choix sont possibles :

• Erreur : Une erreur est générée pour le workflow et le traitement s’interrompt.
      • Avertir : Un message d'avertissement sera émis et tous les enregistrements sera sorti.
      • Sortie gauche sur les dossiers: tous les records sont découpés.
    5. Mode de sortie : Les enregistrements sont syndiqués sur la sortie, choisissez le comportement préféré pour déplaçant ces enregistrements comme certains peuvent avoir un schéma de table différent. Plusieurs choix sont possibles :

• Toutes les itérations auront le même schéma de sortie (erreur si différente)
      • Si le schéma est le même autres que les noms de champ, il sera un avertir l'utilisateur, mais Continuez à produire. Ce n'est qu'une erreur si les types de champ ou les tailles changent ou le nombre de champs.

• Configuration automatique par nom (attendez que toutes les itérations exécuter
      • Configuration automatique par position (attendre toutes les itérations sont exécutées)