Outil Rejoindre plusieurs

L’outil Rejoindre plusieurs permet d’associer au moins deux entrées sur la base des éléments communs entre leurs tables d’entrée. Par défaut, l'outil génère une jointure externe complète. Voir Outil Jointure.

Configurer l’outil

1. Indiquez comment effectuer la jointure.
    • Joindre par position d'enregistrement : sélectionnez cette option lorsque les deux tables à joindre ont la même structure de champ, et les données seront jointes en fonction de leur position dans les deux tables.
    • Joindre par champ spécifique : sélectionnez cette option lorsque les deux tables possèdent un ou plusieurs champs en commun (tel qu'un ID) et que les données seront jointes ensemble.
      • Sélectionnez le champ de jointure à joindre à chaque entrée à l'aide de la liste connexe. Designer sélectionne automatiquement le champ de jointure d'une entrée si le même nom de champ a déjà été sélectionné pour une entrée différente.
      • Si plusieurs champs de jointure sont requis, il est possible de configurer une ligne supplémentaire de champs de jointure. Cliquez sur la liste déroulante pour choisir un champ de jointure supplémentaire par entrée.
      • Pour supprimer un champ de jointure, sélectionnez le champ à supprimer et cliquez sur le bouton supprimer à droite.
      • Choisissez le comportement préféré sur la façon dont les Jointures cartésiennes sont gérées. Les jointures cartésienles se produisent lorsque chaque ligne d'une table est jointe à chaque ligne d'une autre table ; elles sont intensives en calcul et généralement effectuées par erreur.
        • Autoriser toutes les jointures multidimensionnelles : la jointure multidimensionnelle se produira sans erreur ni avertissement signalé.
        • Avertir sur les jointures multidimensionnelles de plus de 16 enregistrements : un avertissement sera signalé dans la fenêtre de résultats indiquant qu'une jointure multidimensionnelle s'est produite.
        • Erreur sur les jointures multidimensionnelles de plus de 16 enregistrements : une erreur s’affiche dans la fenêtre de résultats pour signaler d’une jointure multidimensionnelle a eu lieu et que le traitement en aval va être interrompu.
  2. Uniquement sortir les enregistrements joints depuis toutes les entrées : si vous activez cette case, seuls les enregistrements respectant tous les critères de jointure sont transmis. Si vous laissez cette case désactivée, tous les enregistrements sont renvoyés, y compris les valeurs de champ NULL pour les enregistrements ne respectant tous les critères de jointure.
  3. Utilisez le tableau pour modifier le flux de données entrants. Chaque ligne du tableau représente une colonne des données.