Outil Carte de rapport

L’outil Carte de rapport permet de créer une carte dans le workflow Alteryx. Il accepte les entrées géographiques multiples, leur agencement en couches et la création de cartes thématiques. Vous pouvez ajouter d’autres éléments de cartographie, par exemple, une légende, l’échelle et des couches de référence.

Pour inclure un en-tête ou un pied de page sur votre carte, ajoutez un Outil Texte de rapport directement sous l'outil Map, sélectionnez joindre le texte au champ existantet sélectionnez mapper. Toutes les cartes sont dessinées en projection de Mercator sphérique.

Configurer l’outil

L’outil Carte de rapport contient de nombreuses options configurables. L'interface de l'outil est organisée en deux sections principales: aperçu de la carte et configuration de la carte

Aperçu de la carte

Comme les styles de calque sont appliqués, la fenêtre Aperçu (Cliquer pour agrandir) affiche la carte avec les styles configurés. L’aperçu utilise des données d’échantillonnage avant exécution. Il suffit d'exécuter le workflow pour voir les données réelles et une représentation précise de ce que la carte résultante ressemble.

• Actualiser: charger les styles de mappage nouvellement configurés sans avoir à réexécuter le Workflow.
  • Cliquez sur l’image d’aperçu pour lancer une fenêtre agrandie comprenant le contenu de la carte. Dans la fenêtre plus grande, la navigation supplémentaire est disponible: zoom avant et zoom arrière (avec barres de défilement pour la navigation cartographique), la taille réelle et l'ajustement à la fenêtre.

Certaines modifications telles que l'activation du regroupement, l'application d'un thème ou la modification du zoom nécessitent une nouvelle exécution du workflow ou une actualisation de la fenêtre d'aperçu pour voir les modifications.

Configuration de la carte

Support de configuration de carte

Pour plus d'informations sur la prise en charge des couleurs, consultez Couleurs des cartes.

Pour plus d'informations sur les fichiers de mappage, consultez Mapfile Reference Document.

L' onglet Paramètres comprend les spécifications générales de l'image de mappage résultante.

L' onglet données contient des spécifications pour la gestion des flux de données entrant dans l'outil de mappage.

L' onglet calques contient les connexions diffusées dans l'outil de mappage de rapports organisé par la façon dont les données entrantes apparaissent sur la carte. Vous pouvez manipuler les objets de la carte.

Legend donne à l'utilisateur de nombreuses options configurables pour personnaliser le légende qui accompagne l'image de la carte.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d’expressions, un ancrage d’entrée supplémentaire s’affiche lorsque l’outil est utilisé dans un workflow d’application ou de macro. Utilisez les outils Interface pour la connexion à un ancrage Question. Voir Outils d'Interface.