Ferramenta Tabela de referência cruzada

A ferramenta Tabela de referência cruzada gira a orientação dos dados em uma tabela movendo colunas de dados verticais para um eixo horizontal e sumarizando os dados onde especificado. Não há limite para o número de linhas ou colunas que podem ser passadas através da ferramenta Tabela de referência cruzada.

De forma semelhante, você pode usar a Ferramenta Transpor para girar a orientação dos dados da horizontal para a vertical.

Suporte para versões

Em versões anteriores ao Designer 10.5, cadeias de caracteres idênticas que diferiam no uso de maiúsculas eram usadas para criar colunas separadas com nomes modificados. Nas versões 10.5 e posteriores, se duas ou mais células tiverem a mesma cadeia de caracteres diferindo no uso de maiúsculas, um erro será gerado no tempo de execução. Para resolver isso, certifique-se de que os dados em cada célula sejam únicos ou que o uso de maiúsculas seja consistente entre dados correspondentes.

Configurar a ferramenta

Essa ferramenta transforma seu conjunto de dados. Se desejar preservar a ordem das linhas, você pode primeiro adicionar uma Ferramenta ID de registro ao seu fluxo de trabalho antes da ferramenta Tabela de referência cruzada.

Para configurar a transformação dos dados:

1. Quais colunas você deseja usar para agrupar os dados? Em Agrupar dados por estes valores, selecione os valores que devem ser usados para agrupar os dados. Dados com valores idênticos são agrupados em uma única linha.
  2. Qual coluna contém os valores que representam os novos cabeçalhos de coluna? Selecione um valor em Alterar cabeçalhos de coluna. O Alteryx cria uma nova coluna para cada valor exclusivo encontrado na coluna selecionada.
  3. Qual coluna contém os valores que você deseja usar para preencher as colunas recém-criadas? Selecione um valor em Valores para novas colunas para preencher as novas colunas.
  4. O Alteryx combina valores quando múltiplos valores acabam por pertencer à mesma coluna e linha. Como você deseja agregar ou combinar valores? Selecione um Método para agregar valores para combinar múltiplos valores em uma coluna. As opções disponíveis dependem do tipo de dados do valor selecionado em Valores para novas colunas. Veja Tipos de dados.

As opções para dados de cadeia de caracteres incluem:

• Concatenar: separa os valores usando o separador especificado em Separador.
    • Primeiro: exibe o primeiro valor encontrado.
    • Último: exibe o último valor encontrado.

As opções para dados numéricos incluem:

• Soma: soma os valores.
    • Média: calcula uma média dos valores.
    • Contar (sem nulos): conta o número de valores excluindo valores nulos.
    • Contar (com nulos): conta o número de valores, incluindo valores nulos.
    • Linha de porcentagem: calcula uma porcentagem com base nos valores.
    • Coluna de porcentagem: calcula uma porcentagem com base nos valores.
    • Coluna de totais: totaliza todos os valores.
    • Linha de totais: adiciona uma nova linha que contém o total dos valores.
    • Primeiro: exibe o primeiro valor encontrado.
    • Último: exibe o último valor encontrado.

Ao escolher um ou mais dos métodos acima, uma abreviação para esse método será adicionada ao nome do cabeçalho da coluna, a menos que Soma seja o único método selecionado.

AVG_ValordaColuna, SUM_ValordaColuna, COUNT_ValordaColuna.
  5. O caractere que você especificar em Separador é adicionado automaticamente entre cadeias de caracteres concatenadas. Essa opção só está disponível ao concatenar cadeias de caracteres.
  6. O campo Tamanho do campo é o comprimento máximo do campo para cadeias de caracteres concatenadas. Se a cadeia de caracteres for maior que o tamanho especificado, o Alteryx exibe um aviso na janela de resultados e trunca os dados.