Ferramenta Filtrar

A ferramenta Filtrar faz uma busca em registros usando uma expressão e divide os dados em duas saídas: Verdadeiro, onde os dados atendem aos critérios especificados, e Falso, onde os dados não atendem aos critérios especificados.

Use essa ferramenta para identificar registros em seus dados que atendam a um critério especificado. Você pode optar por manipular os registros que vêm da saída Verdadeiro de forma diferente dos que vêm da saída Falso conectando ferramentas adicionais ao fluxo de trabalho em ambos os lados.

Configure a ferramenta

Limitação conhecida: manipulação de números grandes

Números com mais de 15 dígitos precisam ser tratados como cadeias de caracteres para que não se perca precisão. Defina o tipo de campo como uma cadeia de caracteres usando a Ferramenta Selecionar.

Selecione o tipo de filtro a ser usado.

• Filtro básico: use o filtro básico para rapidamente criar uma busca simples em uma única coluna de dados.
  • Filtro personalizado: use o filtro personalizado para criar uma expressão mais complexa ou para fazer a busca em múltiplos campos no fluxo de dados.

Como essa ferramenta inclui um editor de expressão, uma âncora de entrada adicional é exibida quando a ferramenta é usada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de Interface para conectar a uma âncora de pergunta. Veja Ferramentas de Interface.