Ferramenta Fórmula

A ferramenta Fórmula cria uma nova coluna ou atualiza uma coluna usando uma ou mais expressões para executar uma variedade de cálculos e operações. Veja Funções para uma lista de funções para usar ao criar uma expressão.

Use a ferramenta Fórmula para:

• Aplicar instruções condicionais
  • Converter números e cadeias de caracteres
  • Formatar datas
  • Extrair caminhos de arquivo
  • Aplicar algoritmos financeiros ou cálculos matemáticos
  • Determinar valores mínimos e máximos
  • Analisar dados geográficos
  • Limpar dados de cadeia de caracteres
  • Executar testes de validação em dados

Visite a Série Domínio de Ferramentas do Alteryx Community para aprender ainda mais sobre essa e outras ferramentas.

Configurar a ferramenta

1. Na janela de configuração, selecione uma Coluna de saída para os dados em Selecionar coluna; escolha uma coluna existente ou adicione uma nova coluna.

2. Clique no editor de expressões e elabore uma expressão. Uma vez que o fluxo de trabalho é executado, a caixa Visualização de dados exibe a primeira linha de dados da coluna especificada com a expressão aplicada.

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando a ferramenta é usada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de Interface para conectar a uma âncora de pergunta. Veja Ferramentas de Interface.