Ferramenta Junção

A ferramenta Junção combina duas entradas com base em campos comuns entre as duas tabelas. Você também pode associar dois fluxos de dados com base na posição do registro.

Configure a ferramenta

1. Selecione como executar a junção. As duas opções são por posição de registro, ou por campo específico.
    • Junção por posição do registro: Selecione esta opção quando as duas tabelas a serem unidas tiverem a mesma estrutura de campo, e os dados serão unidos por sua posição dentro das duas tabelas.
    • Junção por campo específico: Selecione esta opção quando as duas tabelas tiverem um ou mais campos em comum (como um ID) e os dados serão unidos. Você pode optar por ingressar em vários campos. Cada junção deve ser uma linha separada na grade.

Cada entrada terá uma lista suspensa de seus campos. Selecione o campo de junção para cada entrada. Alteryx irá selecionar automaticamente um campo de junção de uma entrada se o mesmo nome de campo já foi selecionado de uma entrada diferente.

Se vários campos de junção forem desejados, uma linha adicional de campos de junção pode ser configurada. Basta clicar na lista suspensa para escolher o campo de junção adicional por entrada.

Para excluir um campo de junção, clique no número do lado esquerdo e clique no botão excluir à direita.

2. Use a tabela para modificar o fluxo de dados de entrada. Cada linha na tabela representa uma coluna nos dados.

Visualizar a saída

As três saídas resultantes da junção são as seguintes:

Âncora L Contém registros da entrada L que não se associaram aos registros da entrada R.
Âncora J Contém registros que ingressaram da entrada L para esses registros na entrada R.
Âncora R Contém registros da entrada R que não se uniram a registros da entrada L.