Ferramenta Junções múltiplas

A ferramenta Junções múltiplas combina duas ou mais entradas com base na correspondência entre as tabelas de entrada. Por padrão, a ferramenta produz uma junção externa completa. Veja Ferramenta Junção.

Configurar a ferramenta

1. Selecione como executar a junção.
    • Junção pela posição dos registros: selecione essa opção quando as tabelas de entrada a serem unidas tem a mesma estrutura de campos; os dados são combinados com base em suas posições dentro das duas tabelas.
    • Junção por campos específicos: selecione essa opção quando as tabelas de entrada tiverem um ou mais campos em comum (como um ID); os dados são combinados com base no campo compartilhado.
      • Usando a lista relacionada, selecione para cada entrada o campo de junção a ser usado para combinar os dados. O Designer seleciona automaticamente o campo de junção para uma entrada se o mesmo nome de campo já foi selecionado para uma entrada diferente.
      • Se desejar usar múltiplos campos de junção, uma linha adicional pode ser configurada. Clique na lista suspensa para escolher um campo de junção adicional para cada entrada.
      • Para excluir um campo de junção, selecione o campo a ser removido e clique no botão excluir , à direita.
      • Escolha como deve ser o comportamento preferencial para Junções cartesianas. Junções cartesianas ocorrem quando cada linha de uma tabela é unida a cada linha de outra tabela, apresentam computação intensiva e normalmente são feitas por engano.
        • Permitir todas as junções multidimensionais: a junção multidimensional ocorre sem nenhum erro ou aviso.
        • Aviso em junções multidimensionais de mais de 16 registros: um aviso sobre a ocorrência de uma junção multidimensional é relatado na janela de resultados.
        • Erro em junções multidimensionais de mais de 16 registros: um erro sobre a ocorrência de uma junção multidimensional é relatado na janela de resultados e o processamento das etapas posteriores é interrompido.
  2. Somente gerar registros que são unidos a partir de todas as entradas: marque essa caixa para permitir que somente registros que atendam a todos os critérios de junção sejam passados. Quando não marcada, todos os registros são retornados, incluindo valores de campos nulos onde os registros não atenderam aos critérios de junção.
  3. Use a tabela para modificar o fluxo de dados de entrada. Cada linha na tabela representa uma coluna nos dados.