Ferramenta de carta de elevação

A ferramenta Lift chart produz um gráfico de resposta cumulativo capturado (também chamado de gráfico de ganhos) e um gráfico de taxa de resposta incremental que são usados para avaliar visualmente a exatidão comparativa de diferentes modelos de classificação binário (Sim/não) para prever novos dados e fazer uma avaliação das implicações econômicas esperadas do uso de um modelo preditivo em um processo de negócios.

Ambos os gráficos são baseados na agregação de dados em 10 grupos (decis) que são ordenados com base na probabilidade prevista de uma resposta favorável para cada modelo e, em seguida, comparando esta resposta ao que seria esperado se a seleção de perspectivas foi feita Aleatoriamente. No caso do gráfico de resposta cumulativa, o gráfico examina qual porcentagem da resposta total que seria obtida se todos os clientes no banco de dados de uma organização foram contatados é obtido contatando os melhores 10 por cento, 20 por cento, e assim por diante com base em Previsões de modelo. O eixo x (horizontal) do gráfico é a porcentagem do banco de dados contatado, enquanto o eixo y (vertical) é a porcentagem da resposta total capturada por ir até que "melhor" decil do banco de dados com base no modelo.

Por exemplo, os melhores 20 por cento dos prospetos baseados no modelo podem representar 50 por cento da resposta favorável que seria obtida se todos os prospetos foram contatados. O gráfico de taxa de resposta incremental fornece a taxa de resposta favorável para cada um dos grupos decil ordenados com base no modelo no banco de dados. Além disso, a ferramenta produz uma tabela de ganhos e medidas da área a curva e o coeficiente de cumulativos para fornecer métricas comparativas globais do desempenho de diferentes modelos quando a opção de gráfico Respone capturado é selecionada, e uma tabela de as taxas de resposta em diferentes decis para cada modelo quando a opção de taxa de Response incremental é selecionada.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Conecte entradas

A ferramenta requer:

modelos binários de classificação, como o Ferramenta de rede neural, Ferramenta de regressão logística, Ferramenta de árvore de decisão, Ferramenta do modelo da floresta, Ferramenta Modelo impulsionado, Ferramenta modelo de splineOu Ferramenta gradual que foram sindicalizados juntos em um único fluxo de dados,

um fluxo de dados Alteryx ou Xdf do de metadados que é consistente com o objeto de modelo (em termos de nomes de campo e os tipos de campo) e todos têm a mesma variável de destino binário.

Configure a ferramenta

• Tipo de gráficode elevação: selecione o gráfico de resposta cumulativa total ou o gráfico de taxa de resposta incremental .
  • Taxa de resposta verdadeira (deve estar entre 0 e 1): muitas vezes, o banco de dados usado para construir um modelo preditivo foi "superamostrado" para aumentar a porcentagem de observações que têm uma das duas categorias de resposta de destino. Por specificying a taxa de resposta true (original) da variável de destino, o gráfico de elevação construído contará a sobreamostragem de um nível do destino. Se não houver nenhuma sobreamostragem, o valor dessa opção deve corresponder à taxa de resposta do banco de dados usado para desenvolver o (s) modelo (s).
  • Nível de destino (o rótulo para a resposta desejada da variável de destino): esta opção permite a criação de um gráfico de elevação que seja consistente com o contexto de decisão e permite a verificação de erros para garantir que o gráfico criado seja relevante.
  • Nome da amostra (opcional): esta opção permite que o usuário Coloque um rótulo no gráfico criado indicando que amostra dentro do fluxo de dados foi usada para criar o gráfico, ou forneça outras informações as exibições de dados artesanais como relevantes para o gráfico.
  • O número de registros a serem lidos ao mesmo tempo: Use para limitar quantos registros são retirados do fluxo de dados de uma vez.

Opções de gráficos

• Resolução do gráfico: selecione a resolução do gráfico em pontos por polegada: 1x (96 dpi); 2x (192 dpi); ou 3x (288 dpi). A resolução mais baixa cria um arquivo menor e é melhor para visualização em um monitor. Maior resolução cria um arquivo maior com melhor qualidade de impressão.

Visualizar a saída

A saída para a ferramenta é um campo de relatório Alteryx que consiste em um gráfico R e uma tabela de elevação/ganhos. Esses elementos podem ser usados para ajudar na criação de relatórios personalizados.