Ferramenta de fórmula in-DB

A ferramenta fórmula in-DB cria ou atualiza campos em um fluxo de dados in-DB com uma expressão usando o idioma nativo do banco de dados, como SQL. Use a ferramenta fórmula in-DB para modificar dados em um banco de dados com base em uma expressão ou relação de dados.

Na base de dados permite a mesclagem e análise em relação a grandes conjuntos de dados sem mover os dados de uma base de dados e pode fornecer melhorias significativas de desempenho sobre os métodos tradicionais de análise. Para mais informações sobre a categoria de ferramenta Na base de dados, consulte Visão geral do recurso Na base de dados.

Complexidade da ferramenta

Embora a maioria das ferramentas em-DB não exijam comandos SQL, essa ferramenta requer SQL para processamento mais avançado.

Configure a ferramenta

• Campode saída: Este é o campo a fórmula será aplicada. Escolha um campo listado em o drop-down ou adicionar um novo campo.
  • Tipo: selecione o apropriado Tipos de dados do novo Campo. Se um campo existente for selecionado, o tipo é para apenas referência.
  • Expressão: a caixa de expressão é apenas para referência. Ele irá preencher com a expressão construída na expressão SQL. As fórmulas construídas aqui são incorporadas em uma instrução SELECT.
  • Navegação botões: clique para definir a ordem de execução da fórmula. Clique para excluir a fórmula selecionada.
  • Expressão SQL: compilar a expressão a ser aplicada ao campo especificado.
  • Inserir campos: uma lista de colunas disponíveis que podem ser inseridas no editor de expressões SQL.
  • Validar expressão aqui em tempo de execução: fornece informações sobre erros contidas na expressão.
    • Quando verificado, uma consulta é enviada para o banco de dados e quaisquer erros são relatados na mensagem display para a ferramenta.
    • Quando desmarcada, a consulta não é enviada até que o fluxo de trabalho no banco de dados é concluído e quaisquer erros são relatados na mensagem display em qualquer ferramenta a jusante