Transpor ferramenta em-dB

Esta é uma ferramenta da categoria Laboratório e não se destina a ser usada na produção. Pode ter problemas conhecidos e documentados, pode não ter recursos completos e está sujeita a alterações.

A ferramenta transpor em-dB permite que você gire a orientação de uma tabela de dados em um fluxo de trabalho in-DB. Ele transforma os dados para que você possa exibir campos de dados horizontais em um eixo vertical.

Essa ferramenta é útil para extrair dados não conformes. Não há limite para a quantidade de registros ou campos que podem ser transpostos.

Limitações de suporte

Transpor em-dB suporta apenas 64-bit SQL Server e fontes de dados Oracle. Ele não oferece suporte a campos espaciais ou BLOB.

Na base de dados permite a mesclagem e análise em relação a grandes conjuntos de dados sem mover os dados de uma base de dados e pode fornecer melhorias significativas de desempenho sobre os métodos tradicionais de análise. Para mais informações sobre a categoria de ferramenta Na base de dados, consulte Visão geral do recurso Na base de dados.

Configure a ferramenta

De campos-chave, selecione o (s) campo (s) para girar a tabela ao redor. Este nome de campo permanecerá no eixo horizontal, com seu valor replicado verticalmente para cada campo de dados selecionado (passo passo).

O campo de chave que você seleciona replicará verticalmente e haverá um registro para cada campo de dados selecionado para transpor. Por exemplo, se você estiver iniciando com uma tabela que contém 477 registros e tem 100 campos, quando você transpor essa tabela usando um campo de chave, você irá encerrar com 477.000 registros e 3 campos (chave, nome de campo e valor desse campo).

Em campos de dados, selecione todos os campos para realizar a análise.

Opções no lado direito para selecionar os campos de chave e dados permitem que você selecione todas ou desmarque todas as seleções.

Padrão versus in-DB

O tipo de dados do campo de valor é determinado no banco de dados com base nos tipos de dados de campo selecionados. Portanto, a seqüência de valor resultante pode aparecer diferente do que com a ferramenta Transpose padrão. Isso é especialmente aplicável quando data time ou Double campos são convertidos em seqüências de caracteres. Por exemplo, um valor de data de 2007-12-30 01:01:01 na ferramenta transpor padrão pode aparecer como Dec 30 2007 1:01AM na ferramenta transpor em-dB. Um valor duplo de -2922678,4 na ferramenta Transpose padrão poderia aparecer como -2.92268 e + 006 na ferramenta transpor em-dB.