Ferramenta de teste aninhada

A ferramenta de teste aninhada examina se dois modelos, um dos quais contém um subconjunto das variáveis contidas na outra, são estatisticamente equivalentes em termos de sua capacidade preditiva. O maior dos dois modelos é referido como o modelo "Full", enquanto o modelo que contém um subconjunto das variáveis é referido como o modelo "reduzido". Na literatura estatística, o modelo "reduzido" é frequentemente chamado de "modelo nulo", enquanto o modelo "completo" é chamado de modelo "alternativo".

No caso de dois modelos de regressão linear, o teste é conduzido com um teste F *. Para dois modelos de família GLM, incluindo regressão de contagem, regressão de Gamma e regressão logística, o teste é conduzido usando um teste de relação de probabilidade * *.

Esta ferramenta utiliza a ferramenta R. Acesse Opções > Baixar ferramentas preditivas e faça login em Portal de downloads and licenças do Alteryx para instalar o R e os pacotes usados pela Ferramenta R. Veja Baixar e utilizar ferramentas preditivas.

Conecte entradas

Configure a ferramenta

Esta ferramenta não tem opções de configuração.

*https://en.wikipedia.org/wiki/F-test* *https://en.wikipedia.org/wiki/likelihood-ratio_test* * * modelo quasi-Poisson não suportado.