Ferramenta Área de trade

A ferramenta Área de trade cria regiões em torno de objetos de ponto especificados no arquivo de entrada. As áreas de comércio são criadas de duas maneiras: ou definindo um raio em torno de um ponto, ou por um discotime.

Requisitos de movimentação

O mecanismo de movimentação do bebedor deve ser instalado para usar a criação do Drivetime.

Se estiver usando a unidadetime, consulte Metodologia de movimentação do bebedor para obter mais informações.

Configure a ferramenta

1. Campo de objeto espacial da fonte do ponto: Use a lista suspensa para especificar o campo de objeto espacial da tabela de entrada, para desenhar uma área de comércio de/ao redor. A ferramenta de área de comércio desenha um polígono em torno de um ponto, portanto, se um tipo de objeto diferente for especificado (polígono ou polilinha), o objeto centróide será tratado como o ponto especificado. Você também pode selecionar incluir na saída para incluir o ponto no fluxo de dados de saída.
  2. RADIUS, donuts ou unidadetime: há duas opções aqui:
    • Introduza um valor específico: para os raios de área de comércio ou para a unidade.
    • Os valores podem ser separados por uma vírgula ou traço para indicar anéis concêntricos, também conhecido como donuts, ser desenhado.

"5, 10, 15" cria áreas de comércio concêntricas em 5, 10, 15 incrementos; 5-10, 15-20 cria áreas de comércio de rosca.
    • Usar de campo: para selecionar um campo que contenha valores de unidade de disco correspondentes por registro
  3. Especifique as unidades a serem aplicadas aos incrementos especificados acima. As opções incluem: RADIUS (milhas), RADIUS (quilômetros), ou minutos de movimentação.
  4. Se os polígonos de tempo de movimentação em minutos forem desenhados, o usuário poderá especificar o DataSet que eles desejam usar para calcular esse valor. Se apenas um DataSet estiver instalado, você não tem a opção para selecionar outro DataSet.
  5. Você pode especificar o DataSet padrão de Configurações de usuário. Vá para opções > configurações do usuário e clique na guia padrões do DataSet .

6. Elimine a sobreposição: Selecione para eliminar regiões sobrepostas quando todos os pontos tiverem o mesmo raio, garantindo que nenhuma área de comércio ocupe o mesmo espaço. As regiões resultantes também são conhecidas como polígonos Voronoi.
  7. Esta opção não está disponível quando uma das seguintes opções estiver selecionada:
    • Do campo
    • Drivetimes

Para usar drivetimes, use o Ferramenta de movimentação não sobreposta

Saída espacial

Ao usar ferramentas espaciais, você pode ter mais de um campo de objeto espacial no fluxo de dados. Quando você estiver configurando a ferramenta de dados de saída final, você deve se lembrar que a saída para arquivos como. dbf,. xls ou. CSV não aceitará os campos de objeto espacial, e que os arquivos espaciais apenas um campo de objeto espacial. Uso do Ferramenta Selecionar para selecionar apenas os campos apropriados para o tipo de arquivo de saída.