Icon for the Image Profile Tool Bildprofil

Verwenden Sie das Bildprofil-Tool, um nützliche Informationen über Bilder zu extrahieren. Zu den Informationen gehören allgemeine Daten wie die Bildgröße und die Anzahl der Kanäle, Exif-Daten (Metadaten) und eine Zusammenfassung nützlicher Metriken für jeden Kanal in den Bildern, wie die Gesamtzahl der Pixel.

Alteryx Intelligence Suite - Überblick

Dieses Tool ist Teil der Alteryx Intelligence Suite . Alteryx Intelligence Suite erfordert eine separate Lizenz und ein Add-on-Installationsprogramm für Designer. Nachdem Sie Designer installiert haben, installieren Sie Intelligence Suite und starten Sie Ihre kostenlose Testversion .

Tool-Komponenten

Das Bildprofil-Tool hat zwei Anker:

• I- Anker: Verwenden Sie diesen Anker, um die Bilder einzugeben, für die Sie ein Profil erstellen möchten.

• O -Anker: Verwenden Sie diesen Anker, um die Bilder, von denen Sie ein Profil erstellt haben, sowie deren Profilinformationen nachgeschaltet weiterzuleiten.

Tool-Konfiguration

So verwenden Sie dieses Tool:

1. Ziehen Sie das Tool auf den Canvas.

2. Wählen Sie die Spalte mit dem Bild aus , für das Sie ein Profil erstellen möchten.

3. Wählen Sie aus, welche Profile erstellt werden sollen. Sie können Alle auswählen oder Nur ausgewählte Profile einbeziehen .

4. Führen Sie den Workflow aus.

Profiloptionen

Das Bildprofil-Tool kann drei Profile erstellen: Basis , Exif und Übersicht . Wenn Sie Alle auswählen auswählen, erstellt das Tool alle drei Profile. Wenn Sie Nur ausgewählte Profile einbeziehen auswählen, erstellt das Tool nur die ausgewählten Profile.

Basis

Das Basis -Profil zeigt folgende Daten an:

• Modus : Modus

• Breite : Breite

• Höhe : Höhe

• Kanäle : Anzahl der Kanäle

• Min_Value und Max_Value : Min. und max. Pixel der Kanäle

• Most_Freq_Color_RGB und Most_Freq_Color_Hex : RGB- und Hex-Werte für die am häufigsten vorkommende Farbe

• Dark_Pixel_count : Anzahl der Pixel im dunklen Bereich (0–30)

• Bright_Pixel_count : Anzahl der Pixel im hellen Bereich (220–255)

Exif

Das  Exif -Profil zeigt folgende Daten an:

• Exif Exif als JSON-Zeichenfolge

• GPS-Informationen (falls verfügbar)

• Lattitude : Breitengrad-Koordinaten

• Longitude : Längengrad-Koordinaten

• Altitude : Höhe

• Speed : Geschwindigkeit

• SpeedRef : SpeedRef („K“ steht für Kilometer pro Stunde, „M“ für Meilen pro Stunde und „N“ für Knoten.)

• Track : Richtung

• TrackRef : TrackRef („T“ steht für die tatsächliche Richtung und „M“ für die magnetische Richtung.)

• TimeStamp : Zeitstempel (Koordinierte Weltzeit. Format: YYYY:MM:DD.)

Übersicht

Die Zusammenfassung  des Profils enthält folgende Daten:

• Pixel_Count : Gesamtzahl der Pixel

• Pixel_Sum : Summe der Pixel pro Kanal

• Pixel_Squared_Sum : Quadratsumme der Pixel pro Kanal

• Pixel_Mean : Mittelwert der Pixel pro Kanal

• Pixel_Median : Medianwert der Pixel pro Kanal

• Root_Mean_Square : Mittlere Quadratwurzel pro Kanal

• Pixel_Variances : Varianz pro Kanal

• Pixel_Std_Deviation : Standardabweichung pro Kanal