List Box Tool Outil Zone de liste

Exemple d'outil unique

L'outil Zone de liste comporte un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Zone de liste pour ajouter une zone de liste là où les utilisateurs peuvent faire de multiples sélections dans une application ou une macro.

Configuration de l'outil

Utilisez ces options pour configurer l'outil Zone de liste :

1. Saisissez le texte ou la question à afficher  : texte des instructions que vous souhaitez afficher à l'utilisateur final.

2. Tout activé par défaut  : sélectionnez cette option pour que tous les éléments de la liste soient sélectionnés par défaut, pour l'utilisateur final.

3. Mode de l'outil de sélection  : sélectionnez cette option pour remplir la liste avec les types de données trouvés dans l'outil connecté.

4. Générer une liste personnalisée  : sélectionnez cette option pour générer une liste des valeurs sélectionnées. Spécifiez le format en définissant un indicateur pour Texte de début , Séparateur et Texte de fin .

5. Valeurs de liste  : sélectionnez l'un de ces types de valeurs de liste pour remplir la liste :

Valeur de liste

Description

Types de champ

Remplit la liste avec les types de champs pris en charge par Designer.

Source externe

Remplit la liste de valeurs provenant d'un fichier spécifié ou d'une connexion à une base de données.

Propriétés

• Indiquez l'emplacement du fichier source externe.

• Formatez le fichier pour qu'il contienne le champ Nom dans la première colonne et le champ Valeur dans la deuxième colonne.

L'utilisateur final sélectionne un nom dans la liste pour générer la valeur correspondante. Le fichier peut être un chemin relatif vers le workflow enregistré, mais l'utilisateur final doit enregistrer le fichier de source externe avec le même chemin.

Champs de l'outil connecté

Remplit la liste avec les champs contenus dans un outil connecté. Un outil doit être connecté à l'ancrage d’entrée facultatif.

Propriétés

• Afficher uniquement les types de champ suivants : sélectionnez les types de champ pour remplir la liste pour la sélection de l'utilisateur final.

• Inclure [Aucun] : inclure « Aucun » comme une sélection valide de l'utilisateur final.

Définir les valeurs manuellement

Remplit la liste avec les valeurs entrées manuellement.

Propriétés

Saisissez une paire de données par ligne dans le format Name:Value. Si aucune valeur n’est spécifiée, Name est renvoyé comme valeur.

• Jeux de données Allocate

• Jeux de données Geocoder

• Jeux de données du temps de trajet

• Jeux de données d'analyse comportementale

• Cartes de référence

Sélectionnez un jeu de données pour remplir la liste.

Si l'utilisateur n'a pas accès au jeu de données, le workflow affiche une erreur lors de l'exécution de l'application ou de la macro.

Explorateur de fichiers dans cette application analytique/macro

Remplit la liste avec les champs trouvés dans l'outil Explorateur de fichiers connecté. Un outil d’interface Explorateur de fichiers doit être connecté à l’ancrage d’entrée facultatif.

Propriétés

• Afficher uniquement les types de champ suivants : sélectionnez les types de champ pour remplir la liste pour la sélection de l'utilisateur final.

• Inclure [Aucun] : inclure « Aucun » comme une sélection valide de l'utilisateur final.

Champs de l'entrée de macro

Remplit la liste avec les champs trouvés dans l'outil Entrée de macro connecté. Un outil Entrée de macros doit être connecté à l’ancrage d’entrée facultatif.

Propriétés

• Afficher uniquement les types de champ suivants : sélectionnez les types de champ pour remplir la liste pour la sélection de l'utilisateur final.

• Inclure [Aucun] : inclure « Aucun » comme une sélection valide de l'utilisateur final.