Mode de compatibilité du moteur

En raison du passage du traitement de données à un seul thread avec le moteur d'origine à un traitement multithread avec AMP, l'ordre de sortie des enregistrements avec certains outils peut être différent de l'ordre d'entrée lors de l'utilisation d'AMP. C'est l'une des principales différences entre les moteurs . Pour aider à atténuer le problème de l'ordre de sortie différent dans AMP, vous pouvez utiliser le mode de compatibilité du moteur. Ce mode produit un ordre d'enregistrement de sortie aussi proche que possible du moteur d'origine.

Dans la plupart des cas, les performances du workflow avec le nouvel ordre de sortie d'enregistrement sur AMP avec le Mode de compatibilité du moteur seront plus lentes que sans cette fonctionnalité, mais resteront plus rapides qu'avec le moteur d'origine.

D : Mode de compatibilité du moteur

Vous pouvez activer le mode de compatibilité du moteur par défaut pour tous les nouveaux flux de travail via Paramètres utilisateur (lorsque AMP Engine est également activé), ou vous pouvez l'activer pour chaque flux de travail via la fenêtre Configuration Workflow.

Activez le mode de compatibilité du moteur via les paramètres utilisateur

Pour activer le mode de compatibilité du moteur pour tous les nouveaux flux de production (ainsi que pour tous les flux de production pour lesquels vous activez manuellement AMP Engine à l'avenir), procédez comme suit :

1. Sélectionnez Options Paramètres utilisateur Modifier les paramètres utilisateur.

2. Dans l'onglet Valeurs par défaut des Paramètres utilisateur, recherchez les cases à cocher Utiliser AMP Engine pour tous les nouveaux workflows et Activer automatiquement le mode de compatibilité du moteur lorsque vous activez AMP Engine .

3. Effectuez les sélections souhaitées. Vous pouvez cocher et décocher les 2 options indépendamment les unes des autres.

Par exemple, vous souhaiterez peut-être activer AMP Engine et le mode compatibilité pour tous les nouveaux flux de production. Dans ce cas, vous devez cocher les deux cases. le résultat est...

• Tous les nouveaux workflows à venir utilisent AMP Engine avec mode de compatibilité.

• À l'avenir, dans tous les workflows existants où vous activez manuellement AMP Engine sur le Workflow, le mode compatibilité est automatiquement activé à côté.

Sinon, vous pouvez quitter Use AMP Engine... Décochée, mais vous souhaitez activer le mode compatibilité. le résultat est...

• Chaque fois que vous activez AMP Engine sur un Workflow individuel, le mode de compatibilité du moteur est automatiquement activé sur ce Workflow.

• Tous les nouveaux flux de travail continuent d'utiliser le moteur d'origine par défaut.

4. Une fois que vous avez fait votre sélection, assurez-vous d' enregistrer vos paramètres utilisateur.

Activez le mode de compatibilité du moteur via la configuration Workflow

Pour activer le mode de compatibilité du moteur pour un Workflow spécifique, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre Workflow sur le Designer Canevas, puis accédez à la fenêtre de configuration Workflow.

2. Accédez à l' onglet Runtime.

3. Faites défiler jusqu'à la case à cocher Utiliser AMP Engine et sélectionnez-la.

• Si vous avez configuré le mode de compatibilité pour qu'il s'active automatiquement lorsque vous activez AMP ( voir ci-dessus ), la case Mode de compatibilité du moteur est cochée par défaut.

• Si la case Mode de compatibilité du moteur n'est pas cochée par défaut, vous pouvez la cocher pour l'activer sur ce workflow.

Ordre d'enregistrement du mode de compatibilité du moteur

Le Mode de compatibilité du moteur peut affecter l'ordre d'enregistrement de ces outils :

• Macros batch

• Tableau croisé dynamique

• Nettoyage des données (lors de la suppression de lignes nulles)

• Jointure (Joindre par champ spécifique)

• Plusieurs jointures (Joindre par champ spécifique)

• Formule à plusieurs lignes (Regrouper par)

• PolyBuild

• Total cumulé (Regrouper par)

• Échantillon (Regrouper par colonne)

• Agréger (Regrouper par)

• Ensemble (Regrouper par colonnes)

• Unique