Transformation Tool icon Strumento Trasformazione

Utilizza lo strumento Trasformazione per eseguire queste attività di preparazione dei dati:

• Impostare i tipi di dati.

• Pulire i valori mancanti.

• Selezionare le funzionalità.

• Codificare i dati.

È possibile eseguire ognuna di queste attività in qualsiasi ordine. L'ordine dipende da come si desidera preparare i dati.

Alteryx Intelligence Suite necessario

Questo strumento fa parte di Alteryx Intelligence Suite . Intelligence Suite richiede una licenza separata e un ulteriore programma di installazione per Designer. Dopo aver installato Designer, installa Intelligence Suite e avvia la versione di prova gratuita .

Importante

È necessario posizionare gli strumenti di trasformazione tra uno strumento di Modellazione assistita e uno strumento Classificazione o Regressione.

Impostazione dei tipi di dati

1. Seleziona Imposta tipi di dati dall'elenco a discesa nella sezione Trasformatore .

2. Nella sezione Parametri i nomi delle funzionalità sono elencati nella colonna Funzionalità . È possibile selezionare il tipo di dati di una funzionalità dall'elenco a discesa nella colonna Imposta tipi di dati . Le opzioni correnti sono Numerico , Categorico , Booleano e ID .

Pulizia dei valori mancanti

1. Seleziona Pulisci valori mancanti dall'elenco a discesa nella sezione Trasformatore .

2. Seleziona le caselle accanto alle funzionalità con i valori mancanti che si desidera pulire.

3. Seleziona un metodo che si desidera utilizzare per pulire i valori mancanti:

Se si seleziona questa opzione, la modellazione assistita sostituisce i valori mancanti con la somma di tutte le righe di una funzione divisa per il numero totale di righe. Utilizza questo metodo solo per i dati numerici. Consigliamo questa opzione se i dati sono normalmente distribuiti e non sono presenti anomalie.

Se si seleziona questa opzione, la modellazione assistita sostituisce i valori mancanti con il numero che rappresenta il punto intermedio nella distribuzione della tua funzione. Consigliamo questa opzione se i dati sono distorti o contengono valori anomali.

Se si seleziona questa opzione, la modellazione assistita sostituisce i valori mancanti con il numero che si verifica più frequentemente. Consigliamo l'utilizzo di questa opzione se una funzione contiene valori categorici e non si desidera abbandonarla. È inoltre possibile utilizzare la modalità per inserire i valori numerici mancanti.

Se si seleziona questa opzione, la modellazione assistita legge i campi vuoti come valori mancanti. Seleziona questa opzione se ritieni che l'algoritmo di modellazione possa trovare significato nei valori mancanti perché a volte può trovare modelli in assenza di dati. Puoi anche selezionare questa opzione se pensi che altri metodi di gestione dei dati mancanti potrebbero influenzare il tuo modello.

Importante

Lo strumento non pulirà i valori mancanti per le funzionalità con caselle deselezionate. Se una funzionalità contiene valori mancanti e non si sceglie un metodo di pulizia, si verifica un errore a valle nella pipeline di Machine Learning.

Selezione delle funzionalità

1. Seleziona Seleziona Funzionalità dall'elenco a discesa nella sezione Trasformatore .

2. Se non si desidera includere una funzionalità nel modello, deseleziona la casella accanto al nome.

Codifica one-hot

1. Seleziona Codifica one-hot dall'elenco a discesa nella sezione Trasformatore .

2. Utilizza la funzione attiva/disattiva per nascondere le funzioni non codificabili .

3. Seleziona la casella accanto alle funzionalità che si desidera codificare in formato leggibile dal computer.

4. Utilizza il menu a discesa per selezionare la modalità di trattamento delle funzioni codificate da parte dello strumento:

• Ignora consente allo strumento Trasformatore di assegnare un punteggio ai dati, trattando i valori sconosciuti come costanti.

• Errore indica allo strumento Trasformatore di restituire un errore se vengono rilevati valori sconosciuti.