Funções e permissões de usuário

As funções de usuário são definidas pelos administradores do Server na Interface de administrador do Server . Essas funções determinam o nível de acesso do usuário a outros usuários e aos ativos do Server.

Funções de usuário

Os usuários podem ter uma das seguintes funções:

• Administrador : os administradores do Server podem acessar a Interface de administrador para executar tarefas administrativas. Os administradores também têm todos os privilégios da função de criador.

• Criador : os criadores podem publicar, executar e compartilhar fluxos de trabalho em seu estúdio privado e coleções compartilhadas.

• Membro : os membros podem executar fluxos de trabalho que são compartilhados com eles por meio de coleções.

• Visualizador : os visualizadores podem executar fluxos de trabalho públicos na página inicial da IU do Server e em distritos .

• Sem acesso : bloqueia o acesso a todos os ativos do Server. A função "Sem acesso" é geralmente usada em Servers que usam a Autenticação Integrada do Windows ou autenticação SAML para controlar o acesso inicial à IU do Server quando novos usuários se inscrevem.

• Padrão : assume a função de usuário padrão. Vá para Definir uma função de usuário padrão na página Configurações para obter mais informações.

Sem acesso

Visualizador

Membro

Criador

Administrador

Visualizar e executar fluxos de trabalho públicos na página inicial

Visualizar e executar fluxos de trabalho em coleções

Publicar fluxos de trabalho e insights

Visualizar e executar fluxos de trabalho privados em um estúdio privado

Adicionar ativos a coleções

Compartilhar aplicativos para o Server privado

Administrar todas as coleções

Acesso à API de administrador

Permissões de usuário

Além das funções, há várias permissões de usuário que você pode definir para controlar o que eles podem fazer na IU do Server.

• Agendar trabalhos : esta permissão permite que o usuário programe a execução de fluxos de trabalho em um horário agendado. Observação: também é necessário habilitar o agendamento de fluxos de trabalho na página Configurações do Alteryx Server para que um usuário possa agendar trabalhos.

• Priorizar trabalhos : esta permissão permite que o usuário priorize um trabalho. Quando há vários trabalhos na fila, o trabalho com a prioridade mais alta é executado primeiro.

• Marcar trabalhos : esta permissão permite que o usuário atribua um trabalhador específico para executar um fluxo de trabalho.

• Criar novas coleções : esta permissão permite que o usuário crie coleções.

• Acesso à API : esta permissão permite que o usuário acesse a API do Server. Vá para  Visão geral da API  para saber mais.

• Criar ou editar ativos do DCM : esta permissão permite ao usuário criar ou atualizar ativos do DCM (fontes de dados, credenciais e cofres externos). Sem essa permissão, os usuários não podem sincronizar seus ativos do DCM a partir do Designer.

Nota

Os usuários ainda podem excluir certos ativos do DCM, por exemplo, podem excluir seus ativos do DCM criados antes da permissão ser revogada.

• Compartilhar credenciais de conexão do DCM para executar apenas no Server : esta permissão permite que o usuário compartilhe credenciais de conexão do DCM para serem executadas somente no Server. Para obter mais informações sobre essa funcionalidade, acesse Gerenciador de Conexões de Dados: IU do Server .Gerenciador de Conexões de Dados: IU do Server

• Compartilhar credenciais de conexão do DCM para colaboração : esta permissão permite que o usuário compartilhe credenciais de conexão do DCM para colaboração. Para obter mais informações sobre essa funcionalidade, acesse Gerenciador de Conexões de Dados: IU do Server .Gerenciador de Conexões de Dados: IU do Server

• Gerenciar cofres genéricos : esta permissão permite que o usuário gerencie cofres genéricos do DCM. Para obter mais informações sobre cofres genéricos, acesse Gerenciador de Conexões de Dados: IU do Server .Gerenciador de Conexões de Dados: IU do Server

• Ativo : desmarque esta caixa para impedir que o usuário acesse a IU do Server.

Definir uma função de usuário padrão

Novos usuários do Server assumem a função de usuário padrão, a menos que você os adicione a um grupo ou atribua uma função diferente de Padrão . Acesse Entender a hierarquia de funções . Por padrão, a função de usuário padrão é definida como Visualizador . Você pode alterar a função padrão usando a lista suspensa Função padrão na página Configuração  do Server. Vá para Função padrão na página Configurações do Server para obter mais informações.

Observe que a função padrão é exibida como Avaliada em alguns lugares como nos Detalhes de um grupo.

Nota

Entender a hierarquia de funções

A função de um usuário e seu acesso resultante à IU do Server podem vir de três lugares: função do usuário, função do grupo ou função padrão. O Alteryx Server avalia as funções nesta ordem: função do usuário, função do grupo, função padrão. O acesso dos usuários é definido de acordo com a atribuição de função mais específica. Portanto, se for atribuída a um usuário qualquer função diferente da Padrão , essa atribuição será sua função e seu acesso correspondente. Se a função de um usuário for Padrão , o Server checa se ele está em um grupo. Se o usuário estiver em um grupo, ele assumirá a função do grupo. Se não estiver em um grupo, assumirá a função padrão.

Filtrar lista de usuários por função

Para filtrar a lista de usuários por função, selecione o ícone de funil para mostrar a lista suspensa de filtros. Selecione uma ou mais funções para filtrar.

To filter the user list by user role, select the filter icon to show the filter dropdown. Select 1 or more roles to filter by.