Geocode-Adressen

Verwenden Sie die Geocode-Funktion, um standortbasierte Daten zu nutzen. Mithilfe des Geocodes können Sie Rohdaten in umsetzbare Erkenntnisse umwandeln.

1. Wählen Sie Ebenen hinzufügen aus. Plattform-Datasets aus unterstützten Formaten werden hier angezeigt. Weitere Informationen finden Sie hier: Ebenen hinzufügen.

2. Wählen Sie die erforderlichen Felder aus den folgenden Dropdown-Menüs aus:

• Land : Wählen Sie das Land aus, in dem sich die Adressen befinden.

• Adresse : Wählen Sie den erforderlichen Adresstyp aus. Dies sind die Adresstypen:

• Adresse, Stadt, Bundesstaat/Provinz, Postleitzahl

• Stadt : Wählen Sie das erforderliche Feld Stadt aus.

• Bundesstaat : Wählen Sie das erforderliche Feld Bundesstaat aus.

• Einzelnes Adressfeld: Wählen Sie die vollständige Adresse aus dem Dropdown-Menü aus.

• Benutzerdefinierte Felder: Wählen Sie die benutzerdefinierten Felder aus.

Anmerkung

Benutzerdefinierte Felder eignen sich ideal für internationale Adressen, bei denen unterschiedliche Adressfelder für verschiedene Länder verwendet werden.

3. Wählen Sie Weiter aus, um zum Bereich „Ebenen erstellen“ zurückzukehren, und wählen Sie dann Erstellen aus. Die erstellten Ebenen werden auf den Karten-Canvas geladen.

Anmerkung

Geokodierungsanfragen verwenden die API von TomTom, die über Geodienste als Proxy bereitgestellt wird.