Skip to main content

Verwaltung von Plans

In Orchestrator können Sie Ihre Pläne erstellen, prüfen und verwalten. Ein Plan ist eine Sequenz von Aufgaben und den Auslösern, die diese ausführen.

Anmerkung

  • Die maximale Anzahl der Planaufgaben kann je nach lizenziertem Plan variieren. Wenden Sie sich an Ihren Alteryx-Vertriebsmitarbeiter, um mehr darüber zu erfahren.

  • Arbeitsbereich-Admins können auf alle Pläne im Arbeitsbereich zugreifen.

Planübersicht

Die folgenden Optionen sind auf der Seite Orchestrator verfügbar:

  • Verwenden Sie Meine zuletzt verwendeten, Meine Pläne und Für mich freigegeben, um die Liste der Pläne zu filtern.

  • Wählen Sie Neu aus, um einen neuen Plan zu erstellen. Die Canvas-Seite von Orchestrator wird angezeigt.

  • Um Pläne zu importieren, klicken Sie auf Importieren. Um Pläne zu importieren, klicken Sie auf Importieren. Sie können mehrere Pläne (ZIP-Dateien) über den Datei-Browser oder per Drag-and-Drop importieren. Halten Sie beim Klicken die Taste STRG bzw. BEFEHL gedrückt. Um mehrere Dateien für den Import auszuwählen, halten Sie beim Klicken die UMSCHALTTASTE gedrückt.

  • Suchen: Um nach Plannamen zu suchen, geben Sie eine Zeichenfolge in die Suchleiste ein. Die Ergebnisse werden dann direkt auf der Seite „Plans“ hervorgehoben.

  • Sortieren: Manche Spaltenüberschriften können ausgewählt werden, um die Anzeige nach den Spalteneinträgen zu sortieren.

Die Planliste enthält folgende zusätzliche Informationen:

  • Name: Name des Plans. Wählen Sie den Plannamen aus, um den Plan anzusehen. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite „Planansicht“.

  • Besitzer: Besitzer:in des Plans.

  • Letzte Aktualisierung: Zeitstempel der letzten Aktualisierung.

  • Letzte Ausführung: Zeitstempel der letzten Ausführung des Plans. Das angezeigte Symbol gibt an, ob der Plan erfolgreich ausgeführt wurde oder nicht. Wählen Sie den Link aus, um die Details der Planausführung anzuzeigen.

  • Aktionen: Wählen Sie das Kontextmenü (Drei-Punkte-Menü), um auf weitere Optionen zuzugreifen. Teilen Sie den Plan mit anderen Benutzer:innen. Weitere Informationen finden Sie unter Pläne freigeben.

Plan-Aktionen

Wählen Sie das Drei-Punkte-Menü neben Ihrem Plan aus, um diese Optionen anzuzeigen...

  • Umbenennen: Ändern Sie den Namen und die Beschreibung des Plans.

  • E-Mail-Benachrichtigungen: Lassen Sie E-Mail-Benachrichtigungen über die Planausführungen versenden. Weitere Informationen finden Sie im Dialogfeld „Planbenachrichtigungen verwalten“.

  • Ausführen: Führen Sie den Plan aus.

  • Freigeben: Teilen Sie den Plan mit anderen Benutzer:innen. Weitere Informationen finden Sie unter Pläne freigeben.

  • Exportieren: Exportieren Sie den Plan von der Alteryx One. Siehe Plan exportieren.

  • Besitzerrechte übertragen: (Nur für Besitzer:innen oder Administrator:innen verfügbar) Übertragen Sie den Besitz dieses Assets an eine/n andere/n Benutzer:in. Weitere Informationen finden Sie unter Asset-Besitzerrechte übertragen.

  • Löschen: Löschen Sie den Plan.

    Warnung

    Wenn Sie einen Plan löschen, werden alle im Plan enthaltenen Objekte entfernt. Flows, die in den Aufgaben des Plans referenziert werden, werden nicht berührt.