Workflow-Aufgabe erstellen

Mit einer Workflow-Aufgabe können Sie einen Ihrer Designer Cloud-Workflows als Teil eines Plans ausführen, den Sie in der Alteryx Analytics Cloud erstellen.

Einschränkungen

• Wird nur für Snowflake-Verbindungen unterstützt.

Workflow-Aufgabe erstellen

Schritte :

1. Wählen Sie auf der Seite „Plans“ die Option Neu aus.

2. Ziehen Sie mit Drag-and-Drop die Workflow-Aufgabe aus dem linken Bereich der Seite „Planansicht“ auf den Canvas.

3. Das Fenster „Workflow auswählen“ wird angezeigt.

Abbildung: Workflow auswählen

4. Wählen Sie den erforderlichen Workflow aus. Der Workflow wird Ihrem Plan hinzugefügt.

Anmerkung

Alle Workflow-Aufgaben sollten über ein definiertes Ausgabeobjekt verfügen. Während der Planausführung werden diese Objekte nicht validiert, und fehlende Ausgaben werden ignoriert.

Workflow ändern

Sie können den Workflow ändern, der in der Aufgabe verwendet werden soll. Klicken Sie im Menü auf Mehr anzeigen > Workflow ändern im rechten Fensterbereich.

Namen bearbeiten

Um den Namen des Workflows zu bearbeiten, klicken Sie im Menü auf Mehr anzeigen > Namen bearbeiten .

Löschen

Um den Workflow zu löschen, klicken Sie im Menü auf Mehr anzeigen > Löschen . Bestätigen Sie, dass Sie die Aufgabe löschen möchten.

Warnung

Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden.

Workflow öffnen

Um den Workflow in Designer Cloud zu öffnen, klicken Sie auf den Link im Fenster mit den Details zur Workflow-Aufgabe.

Weitere Informationen finden Sie unter Planansicht für Workflow-Aufgaben .

Referenzen zu Planmetadaten

In der Nachricht Ihrer anderen Aufgaben können Sie sich auf Metadaten zum Plan, zu seinen Aufgaben und seiner Ausführung beziehen. Weitere Informationen finden Sie unter Referenzen zu Planmetadaten .