Einmaliges Anmelden (SSO)

Aktivieren Sie einmaliges Anmelden (Single Sign-On, SSO), um die Authentifizierungsrichtlinien Ihres Unternehmens auf einen individuellen Arbeitsbereich anzuwenden. Administratoren können SSO für individuelle Arbeitsbereiche aktivieren.

Anmerkung

Um auf diese Seite zugreifen zu können, muss Ihnen eine Arbeitsbereich-Admin-Rolle zugewiesen sein.

Tipp

Sie können jeden Identitätsanbieter verwenden, der das Protokoll OIDC oder SAML 2.0 unterstützt.  Für die beliebtesten Identitätsanbieter stehen schrittweise Anleitungen zur Verfügung.

Verwenden Sie diese Anleitungen, um SSO mit dem Protokoll OIDC oder SAML 2.0 für einen individuellen Arbeitsbereich zu aktivieren:

OIDC

SAML 2.0

Einmaliges Abmelden

Verwenden Sie einmaliges Abmelden (Single Sign-out), um die Sicherheit zu erhöhen und das Abmelden zu vereinfachen. Wenn Single Sign-out aktiviert ist, werden der aktuelle Browser und die IdP-Sitzung des Benutzers beendet, wenn der Benutzer Abmelden auswählt.

Wichtig

Nicht alle Identitätsanbieter unterstützen vorgeschaltete SAML-Anforderungsparameter. Bitte prüfen Sie, ob Sie Unterstützung in der Dokumentation Ihres Identitätsanbieters finden, bevor Sie fortfahren.