Unterstützte Dateiformate

Dieser Abschnitt enthält Informationen zu den Dateiformaten und Komprimierungsschemata, die für die Eingabe in und die Ausgabe von Alteryx Analytics Cloud (AAC) unterstützt werden.

Anmerkung

Um mit Formaten zu arbeiten, die proprietär für eine Desktop-Anwendung sind, wie z. B. Microsoft Excel, muss die unterstützende Anwendung nicht auf Ihrem Desktop installiert sein.

Dateinamen

Anmerkung

AAC identifiziert während des Imports Dateiformate basierend auf der Erweiterung des Dateinamens. Wenn keine Erweiterung angegeben wird, geht AAC davon aus, dass es sich bei der übermittelten Datei um eine Textdatei handelt. Nicht-Text-Dateiformate wie Avro und Parquet erfordern Dateinamenerweiterungen.

Anmerkung

Dateinamen, die Sonderzeichen enthalten, können beim Import oder bei der Veröffentlichung in einem dateibasierten Datenspeicher Probleme verursachen.

Längenbeschränkungen für Dateipfade

Maximale Zeichenanzahl für Dateipfade:

• Dateipfade zu Quellen für importierte Datasets: 1024

Tipp

Dieser Grenzwert ( storagelocations ) gilt sowohl für Dateien als auch für Tabellen.

• Dateipfade zu Ausgabedateien: 2048

Tipp

Dieser Grenzwert ( writesettings ) gilt für Dateien, die in einem dateibasierten Speicherort gespeichert sind.

Unzulässige Zeichen in Importdateinamen

Die Zeichen in der folgenden Liste verursachen Probleme im aufgeführten Bereich des Produkts. Im Falle von Problemen können die folgenden Auflistungen Ihnen Hinweise dazu geben, wo das jeweilige Problem aufgetreten ist.

Tipp

Vermeiden Sie die Verwendung dieser Zeichen in Ihren Importdateinamen. Diese Liste ist möglicherweise nicht für alle verfügbaren laufenden Umgebungen vollständig.

• Allgemein:

"/"
  • SEB-Browser:

"\"
  • Excel-Dateinamen:

"#","{","}"
  • Spark-basierte laufende Umgebung:

"{", "*", "\"

Native Eingabedateiformate

AAC kann die folgenden Dateiformate direkt lesen und importieren:

• CSV

• JSON

Anmerkung

AAC kann JSON-Dateien nativ lesen. Es erfordert jedoch häufig zusätzliche Arbeit, eine ordnungsgemäße Strukturierung in ein Tabellenformat zu ermöglichen. Je nach Konfiguration von AAC (v1 oder v2) müssen JSON-Dateien möglicherweise konvertiert werden, bevor sie in der Anwendung verwendet werden können.

Anmerkung

AAC erfordert, dass Sie JSON-Dateien mit einem gültigen JSON-Objekt pro Zeile weiterleiten. JSON-Objekte mit durchgehend falschem Format oder Objekte, die Zeilenumbrüche überlappen, können dazu führen, dass der Import fehlschlägt.

• Die empfohlene maximale Größe der Quelldatei ist 1 GB. Da die Konvertierung innerhalb des Trifacta-Knotens stattfindet, kann diese Größenbeschränkung je nach Speicher des Trifacta-Knotens variieren.

• Jeder JSON-Datensatz muss kleiner als 20 MB sein.

• Dateinamenerweiterungen müssen .json oder .JSON sein.

• Für optimale Ergebnisse sollten Sie alle Schlüssel und Werte in Anführungszeichen setzen und als Zeichenfolgen importieren.

• Mit dem Backslash ( \ ) können Sie Anführungszeichenwerte in Ihren Zeichenfolgen als Literale behandeln.

• Wenn Sie die Werte in die Seite „Umwandler“ importieren, leitet AAC den Datentyp für jede Spalte erneut ab.

• Nur-Text

• LOG

• TSV

• Parquet

Anmerkung

Beim Arbeiten mit Datasets, die aus Parquet-Dateien stammen, werden Informationen zur Datenherkunft und die Referenz $sourcerownumber nicht unterstützt.

• AVRO

Anmerkung

Beim Arbeiten mit Datasets, die aus Avro-Dateien stammen, werden Informationen zur Datenherkunft und die Referenz $sourcerownumber nicht unterstützt.

• Google Sheets

Anmerkung

Die einzelnen Benutzer müssen den Zugriff auf ihr Google Drive aktivieren. Es werden keine anderen Daten als Google Sheets aus Google Drive gelesen.

Konvertierte Dateiformate

Dateien des folgenden Typs werden nicht in ihrem nativen Format in das Produkt eingelesen. Stattdessen werden diese Dateitypen mit dem Konvertierungsdienst in ein Dateiformat konvertiert, das nativ unterstützt wird. Dann werden sie auf der Basisspeicherebene gespeichert und für die Verwendung im Produkt übernommen.

Anmerkung

Komprimierte Dateien, die eine Konvertierung des zugrunde liegenden Dateiformats erfordern, werden für die Verwendung im Produkt nicht unterstützt.

Konvertierte Dateiformate:

• Excel (XLS/XLSX)

Anmerkung

Andere Excel-bezogene Formate, wie das XLSM-Format, werden nicht unterstützt. Wenn Probleme auftreten, versuchen Sie, die Datei in der Microsoft Excel-Anwendung als XLS oder XLSX zu speichern.

Tipp

Sie können mehrere Arbeitsblätter aus derselben Arbeitsmappe gleichzeitig importieren.

• Google Sheets

Tipp

Sie können mehrere Blätter aus demselben Google Sheet gleichzeitig importieren.

• PDF

• JSON

Native Ausgabedateiformate

Designer Cloud kann in folgende Dateiformate schreiben:

Anmerkung

Manche Ausgabeformate müssen möglicherweise von einem Administrator aktiviert werden.

• CSV

• JSON

• Hyper

Anmerkung

Die Veröffentlichung von Ergebnissen im Hyper-Format erfordert möglicherweise eine zusätzliche Konfiguration. Siehe unten.

• AVRO

Anmerkung

Die laufenden Umgebungen Trifacta Photon und Spark wenden die Snappy-Komprimierung auf dieses Format an.

• Parquet

Anmerkung

Die laufenden Umgebungen Trifacta Photon und Spark wenden die Snappy-Komprimierung auf dieses Format an.

Komprimierungsalgorithmen

Beim Importieren einer Datei versucht AAC, den verwendeten Komprimierungsalgorithmus basierend auf der Dateinamenerweiterung abzuleiten. Beispielsweise wird angenommen, dass .gz -Dateien mit GZIP komprimiert sind.

Anmerkung

Der Import einer komprimierten Datei, deren zugrunde liegendes Format eine Konvertierung über den Konvertierungsdienst erfordert, wird nicht unterstützt.

Native Dateiformate – Lesen

GZIP

BZIP

Snappy

Anmerkungen

CSV

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

JSON v2

Nicht unterstützt

Nicht unterstützt

Nicht unterstützt

Ein konvertiertes Dateiformat. Siehe oben.

JSON v1

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Kein konvertiertes Dateiformat. Siehe oben.

AVRO

Unterstützt

Native Dateiformate – Schreiben

GZIP

BZIP

Snappy

CSV

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

JSON

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

AVRO

Unterstützt; immer aktiv

Snappy-Komprimierungsformate

Designer Cloud unterstützt die folgenden Varianten des Snappy-Komprimierungsformats:

Dateierweiterung

Formatname

Anmerkungen

SZ

Framing2-Format

Siehe https://github.com/google/snappy/blob/master/framing_format.txt

.snappy

Hadoop-Snappy-Format

Siehe https://code.google.com/p/hadoop-snappy/

Anmerkung

Das Snappy-Java-Format von Xerial, das standardmäßig auch mit der Dateierweiterung .snappy geschrieben wird, wird nicht unterstützt.

Unterstützte Dateiformate nach Anwendung

Einzelne Anwendungen unterstützen möglicherweise einen Teil der Dateiformate und Komprimierungsalgorithmen, die auf dieser Seite aufgeführt sind.

Anwendung

Beschreibung

Designer Experience

Sie können eine Reihe von Flatfile-Formaten zur Verwendung in Designer Experience importieren. Gehen Sie zu Designer Cloud-Dateiformatoptionen .

Trifacta Classic

Alle Plattformdateiformate und Komprimierungsalgorithmen werden unterstützt.

Reporting

Reporting verwendet Daten aus Ihren Workflows als Eingaben. Gehen Sie zu Designer Experience.

Berichte können im XLSX- und im PDF-Format exportiert werden. Gehen Sie zu Reporting-Benutzeroberfläche .

Machine Learning

Bei den hochgeladenen Daten für Modelltraining oder Prognosen muss es sich um eine CSV-Datei handeln. Weitere Informationen finden Sie unter Problemeinstellung und Export und Prognose .