Crear tarea de Slack

Puedes crear tareas del plan para enviar mensajes a los canales de Slack accesibles. Estas tareas son útiles para informar a un grupo de stakeholders en toda tu organización sobre la ejecución de los planes.

• Una tarea de Slack es un mensaje de Alteryx Analytics Cloud a un canal de espacio de trabajo de Slack específico.

• Una tarea de Slack es uno de los tipos de tareas disponibles en un plan. Para obtener más información, consulta la página Vista del plan .

Limitaciones

• Solo puedes publicar mensajes en los canales de Slack. No se admiten otros métodos de interacción.

Sugerencia

Además, puedes crear tareas HTTP para enviar mensajes a un canal de Slack. Consulta Crear tarea de HTTP .

• Las solicitudes de HTTP tienen un límite de tiempo de espera de 30 segundos.

• Se debe realizar la autenticación mediante OAuth.

Prerrequisitos

• Para enviar un mensaje a Slack, debes crear una aplicación en el espacio de trabajo objetivo para que el canal de Slack reciba el mensaje. Si deseas obtener más información, consulta https://api.slack.com/apps .

• Esta aplicación de Slack debe ser compatible con la autenticación de OAuth. Debes instalar el token de OAuth que creaste en tu espacio de trabajo.

Nota

Copia el token generado en un archivo de texto y guárdalo para más adelante. Debes pegar este token en la definición de cada tarea de Slack en la que desees utilizarlo.

• Crea un token de OAuth que tenga los alcances chat:write . Este token se inserta en la definición de la tarea. Hay dos tipos de tokens:

• Token de bot: estos tokens publican un mensaje de Slack desde el nombre de la aplicación.

• El token de bot también requiere el alcance chat:write.public .

• Necesitas un token de bot si deseas enviar un mensaje directo a través de la categoría de aplicación de los mensajes.

• Para enviar un mensaje a un canal privado usando un token de bot, debes instalar la aplicación en el canal en la ventana Integraciones de la configuración del canal.

• Token de usuario: estos tokens publican un mensaje de Slack del usuario que autoriza el mensaje.

Sugerencia

Para enviar un mensaje a un usuario o a un canal privado utilizando un token de usuario, se requiere una configuración adicional. Ver más abajo.

Crear una tarea

1. Arrastra y suelta la tarea de Slack desde el panel izquierdo hacia el lienzo del plan.

2. En el panel derecho, selecciona Tarea de Slack . Se muestra el panel de tareas de Slack.

Figura: Tarea de Slack

Configurar la tarea

1. En la pestaña Solicitud, establece los parámetros requeridos. Para obtener más información, consulta Vista del plan para tareas de Slack .

2. Para probar el mensaje, haz clic en Probar . Se muestra un mensaje de éxito.

Sugerencia

El código de estado 200 indica que la prueba se realizó correctamente.

3. Para agregar la tarea, haz clic en Guardar .

Cambiar nombre de tarea

Para cambiar el nombre de la tarea, haz clic en el menú Más > Editar en el panel derecho.

Sugerencia

Un nombre apropiado puede incluir el punto de conexión de la plataforma objetivo y el método, como también los propósitos de la tarea en tu plan.

Eliminar tarea

Para eliminar la tarea, haz clic en el menú Más > Eliminar . Confirma que deseas eliminar la tarea.

Aviso

No se puede deshacer este paso.

Referencias de metadatos del plan

En el mensaje de tus otras tareas, puedes consultar los metadatos sobre el plan, sus tareas y la ejecución. Para obtener más información, consulta Referencias de metadatos del plan .