Skip to main content

Compartir activos

Importante

Un administrador debe habilitar el uso compartido para varios tipos de activos en Configuración del espacio de trabajo en la Consola de administración.

Además, tu capacidad para compartir activos depende de tu rol de usuario y tus permisos. Comunícate con el administrador de tu cuenta para obtener más información.

Puedes compartir un activo con uno o más usuarios en tu espacio de trabajo. Los usuarios invitados reciben una notificación por correo electrónico y una en la aplicación, según la configuración de notificación del espacio de trabajo y sus preferencias personales de notificación. Ten en cuenta que el uso compartido de los activos incluye cualquier programación relacionada con ese activo.

Compartir activos

Importante

Algunos tipos de activos utilizan un comportamiento de uso compartido diferente.

En este momento, para las misiones e informes de Auto Insights, el acceso al visualizador, al colaborador y al editor incluye el permiso de uso compartido. Esto significa que los destinatarios pueden volver a compartir la misión o el informe sin importar el nivel de acceso seleccionado.

Sigue estos pasos para compartir un activo:

  1. En Alteryx One, accede a la biblioteca de activos a través del panel de navegación izquierdo.

  2. Busca el activo que deseas compartir, abre su menú contextual (de 3 puntos) y selecciona Compartir. Como alternativa, si está disponible, puedes seleccionar Ver detalles del activo para abrir la página de detalles del activo. A continuación, selecciona Compartir en la página de detalles.

  3. Utiliza el menú desplegable Seleccionar usuarios o grupos para seleccionar o buscar los usuarios con los que deseas compartir el activo.

  4. Selecciona el nivel de privilegios disponible para el usuario receptor:

    • Visualizador: el usuario puede leer y ejecutar el activo.

    • Colaborador: el usuario puede leer, actualizar y ejecutar el activo.

    • Editor: el usuario puede leer, actualizar, compartir y ejecutar el activo.

  5. Si el flujo de trabajo tiene dependencias (por ejemplo, Conexiones o Conjuntos de datos), aparece un mensaje de notificación. Selecciona Administrar en el cuadro de diálogo Compartir para elegir si deseas compartir o no estas dependencias. Marca Compartir dependencias para incluirlas o desmárcalo para omitirlas.

    Para obtener más información, consulta Compartir dependencias a continuación.

  6. Selecciona Compartir para finalizar o Cerrar para abandonar el proceso.

Compartir dependencias

Si el flujo de trabajo de Designer Cloud o Live Query tiene dependencias (por ejemplo, Conexiones o Conjuntos de datos), selecciona Administrar en el cuadro de diálogo Compartir para elegir si deseas compartir o no estas dependencias.

  • Cuando compartes un flujo de trabajo con una conexión, los miembros incluidos tienen acceso para ver a esa conexión. Ten en cuenta que los miembros incluidos deben ingresar sus credenciales de conexión para acceder a dependencias compartidas que provienen de una conexión.

  • Cuando compartes un flujo de trabajo con un conjunto de datos, los miembros incluidos tienen los mismos permisos que el flujo de trabajo.

Quita el acceso al activo compartido

Sigue estos pasos para quitar el acceso a un activo compartido:

  1. En Alteryx One, accede a la biblioteca de activos a través del panel de navegación izquierdo.

  2. Busca el activo que deseas compartir, abre su menú contextual (de 3 puntos) y selecciona Compartir. Como alternativa, si está disponible, puedes seleccionar Ver detalles del activo para abrir la página de detalles del activo. A continuación, selecciona Compartir en la página de detalles.

  3. Ubica al usuario o grupo al que desees quitarle el acceso.

  4. Abre el menú desplegable de sus permisos y selecciona Quitar. Confirma la acción para quitar el acceso al activo.