Skip to main content

Administrar activos

Puedes acceder a muchas acciones de activos a través de la Biblioteca. Cada activo tiene varias acciones disponibles a través de su menú contextual (3 puntos). Estas acciones varían según el tipo de activo. Para acceder al menú contextual de activos, selecciona Biblioteca en el panel de navegación izquierdo y elige el menú de 3 puntos para cualquier activo específico de la lista.

Importante

Las opciones del menú contextual varían según el tipo de activo, los roles de usuario y los permisos. Algunas acciones también están disponibles solo a través de la aplicación Alteryx One.

Compatibilidad de Ejecutar, Programar y Orchestrator

En este momento, la capacidad de ejecutar y programar no está disponible para estos activos de Designer:

  • Flujos de trabajo de Designer (.yxmd)

  • Macros de Designer (.yxmc)

  • Aplicaciones analíticas de Designer (.yxwz)

Además, estos activos de Designer no están disponibles para usar en los planes de Orchestrator.

Ver detalles del activo

Selecciona Ver detalles del activo para abrir la página de detalles del activo. Esta es la ubicación central para ver y administrar un activo individual. Sirve como la “página de perfil” del activo, en la que los usuarios pueden inspeccionar metadatos, comprender relaciones y realizar acciones basadas en sus permisos. Para obtener más información, ve a Detalles del activo.

Abrir en el módulo

Selecciona Abrir en… para abrir el activo en su módulo asociado (Designer, Designer Cloud, Live Query, Plans, etc.). También puedes seleccionar el nombre del activo directamente en la vista Lista de biblioteca para abrirlo.

Open Designer Assets from Browser

When you open a Designer asset from Alteryx One in the browser, the asset opens via the Alteryx One app. If you haven't installed the Alteryx One app, you must do so before you can successfully open a Designer asset from the browser.

For more information, go to Download and Install Alteryx One App.

Ejecutar

Selecciona Ejecutar* para ejecutar el activo de inmediato.

*You can run and schedule a Designer workflow package (YXZP) in Alteryx One. However, at this time, the ability to run and schedule individual Designer workflows (YXMD) is not available. The package can include Designer macros (YXMC) that are saved to your Alteryx One library. During execution, the workflow package references the cloud-saved macro included in the package. For more information, go to Use Alteryx One Macros in Designer Workflows.

Programar

Selecciona Programar para abrir el cuadro de diálogo Programar, en el que puedes ver las programaciones existentes de las que forma parte el activo y agregar una nueva. Para obtener detalles, ve a Programaciones.

*You can run and schedule a Designer workflow package (YXZP) in Alteryx One. However, at this time, the ability to run and schedule individual Designer workflows (YXMD) is not available. The package can include Designer macros (YXMC) that are saved to your Alteryx One library. During execution, the workflow package references the cloud-saved macro included in the package. For more information, go to Use Alteryx One Macros in Designer Workflows.

Orchestrate

Select Orchestrate* to add the asset to an Orchestrator Plan to automate how it runs and connects with other tasks. You can create a new Plan or add the asset to an existing Plan. For more information, go to Build Plans.

  1. Select where to add the asset:

    • Select Create a New Plan and enter a name in the Plan Name field.

    • Select Add to an Existing Plan and use the Select Plan dropdown to find and choose the existing plan to use.

  2. If you want to open the plan in a new tab in Alteryx One, select Open the Plan in a New Tab.

  3. Select Orchestrate to launch Orchestrator.

*You can orchestrate a Designer workflow package (YXZP) in Alteryx One. However, at this time, the ability to orchestrate individual Designer workflows (YXMD) is not available. The package can include Designer macros (YXMC) that are saved to your Alteryx One library. During execution, the workflow package references the cloud-saved macro included in the package. For more information, go to Use Alteryx One Macros in Designer Workflows.

Compartir

Selecciona Compartir para compartir el activo con otro usuario en tu espacio de trabajo. Sigue estos pasos para compartir el activo:

  1. Utiliza el menú desplegable Seleccionar usuarios o grupos para seleccionar o buscar los usuarios con los que deseas compartir el activo.

  2. Selecciona el nivel de privilegios requerido para el usuario receptor:

    • Visualizador: el usuario puede leer y ejecutar el activo.

    • Colaborador: el usuario puede leer, actualizar y ejecutar el activo.

    • Editor: el usuario puede leer, actualizar, compartir y ejecutar el activo.

  3. Selecciona Compartir para finalizar o Cerrar para abandonar el proceso.

Para obtener más información, ve a Compartir activos.

Mover

Selecciona Mover para mover el activo a una carpeta. Para obtener más información, ve a Carpetas.

Descargar

Selecciona Descargar para descargar una copia local del activo en tu máquina.

Etiquetas

Selecciona Etiqueta para aplicar etiquetas al activo o acceder a la ventana Administrar etiquetas. Para obtener más información, ve a Etiquetas.

Etiquetas de datos

Selecciona Etiquetas de datos para aplicar etiquetas a tu activo. Para obtener más información, ve a Etiquetas de datos.

Duplicar

Selecciona Duplicar para crear una copia del activo.

  1. En la ventana modal Duplicar, proporciona un nombre para la copia.

  2. Selecciona Guardar para finalizar.

Transferir posesión

Selecciona Transferir propiedad para transferir la propiedad de activos a otro usuario en el espacio de trabajo. Para obtener más información, ve a Transferir propiedad de activos.

Historial de versiones

Selecciona Historial de versiones para abrir el cuadro de diálogo Historial de versiones del activo. Aquí, puedes restaurar versiones anteriores del activo y crear un nuevo activo a partir de versiones anteriores.

Save as Package

Select Save as Package to save a workflow as a package to deliberately mark a tested change as release-ready, rather than promoting work-in-progress by default. When you save a package, you assign it a version and description—giving reviewers clear context about what changed and why, before they approve it for promotion. For details, go to Software Development Lifecycle (SDLC).

Eliminar

Selecciona Eliminar para abrir el cuadro de diálogo Eliminar activos. Selecciona Eliminar de nuevo para confirmar.

Aviso

La eliminación es permanente.