Tool, Engine, Driver, and Connector Compatibility

Review this section for important tool, engine, driver, and Connector compatibility notes when using Cloud Execution for Desktop.

Engine Version

Importante

The current Engine version is 2023.2.1.133.

Tool Compatibility

Cloud Execution for Desktop lets you execute workflows (in AAC) with all the tools that are available with the base installation of Alteryx Designer Desktop.

You can also execute workflows that contain these tools:

• Amazon S3 Download and Amazon S3 Upload Tools

• Auto Insights Uploader Tool

• Predictive (R-based) Tools

• Python Tool*

• Run Command Tool*

• Runner Tool*

• Intelligence Suite Tools*

*Note that some configuration limitations might apply.

Compatibilidade de conectores

As seguintes ferramentas conectoras estão disponíveis com o recurso de execução no Cloud para o Desktop. Todas as conexões de dados devem usar conexões do DCM com conexões sem DSN (quando aplicável). Os arquivos de entrada e saída devem ser empacotados com o fluxo de trabalho.

Se você usar uma ferramenta conectora no fluxo de trabalho, ela deve ter suporte no Alteryx e estar habilitada para uso com o DCM.

Tabela 4. Conectores disponíveis com o recurso de execução no Cloud para o Desktop

Ferramenta conectora

Versão mínima da ferramenta

Ferramenta Entrada do Anaplan

V1.1.1

Ferramenta Saída do Anaplan

V1.1.1

Ferramenta Entrada do Azure Data Lake

V2.4.2

Ferramenta Saída do Azure Data Lake

V2.4.2

Ferramenta Entrada do Box

V2.5.4

Ferramenta Saída do Box

V2.5.4

Ferramenta Entrada do Google Analytics 4

V1.0.1

Ferramenta Entrada do Google Drive

V1.2.1

Ferramenta Saída do Google Drive

V1.2.1

Ferramenta Entrada do OneDrive

V2.2.1

Ferramenta Saída do OneDrive

V2.2.1

Ferramenta Entrada do Outlook 365

V1.2.0

Ferramenta Saída do Power BI

V3.3.1

Salesforce Input Tool

5.1.0

Salesforce Output Tool

5.1.0

Ferramenta Entrada do ServiceNow

V1.1.0

Ferramenta Entrada do SharePoint

V2.4.0

Ferramenta Saída do SharePoint

V2.4.0

Ferramenta Saída do Tableau

V1.2.1

Ferramenta UiPath

V1.2.0

Compatibilidade de driver ODBC

O Alteryx só é compatível com drivers que são atualmente distribuídos pelo Portal de Licenças e Downloads da Alteryx juntamente com os drivers Simba da Alteryx. Eles estão listados abaixo.

Importante

Os drivers a seguir permitem conexões que usam as ferramentas Dados de Entrada e Dados de Saída ou conexões in-DB, todas as quais requerem credenciais do DCM e a opção de conexão sem DSN.

Observe que restrições adicionais por driver podem ser aplicáveis (por exemplo, o método de autenticação permitido).

Tabela 5. Drivers disponíveis com o recurso de execução no Cloud para o Desktop

Driver

Versão mínima do driver

Amazon Athena

1.1.16.1000

Amazon Redshift

V1.5.2.1002

Apache Cassandra

2.7.2.1002

Apache Hive

2.6.10.1010

Apache Impala

2.6.14.1016

Apache Spark/Databricks

2.6.23.1039

Google BigQuery

3.0.4.1009

IBM Netezza

1.0.15.1014

Microsoft File-Based Drivers

Multiple drivers are loaded automatically on the Windows Container image used for Cloud Execution.

Microsoft SQL Server

MongoDB

MySQL

PostgreSQL

Salesforce

Snowflake

Teradata

Vertica