Criar tarefa do Slack

Você pode criar tarefas de planos para entregar mensagens a canais acessíveis do Slack. Essas tarefas são úteis para informar um conjunto de partes interessadas dentro da sua empresa sobre a execução de seus planos.

• Uma tarefa do Slack é uma mensagem do Alteryx Analytics Cloud para um canal especificado do espaço de trabalho do Slack.

• Uma tarefa do Slack é um dos tipos de tarefa disponíveis em um plano. Para obter mais informações, consulte Página "Exibição do plano" .

Limitações

• Você só pode publicar mensagens em canais do Slack. Outros métodos de interação não são compatíveis.

Dica

Você também pode criar tarefas HTTP para entregar mensagens a um canal do Slack. Consulte Criar tarefa HTTP .

• As solicitações baseadas em HTTP têm um tempo limite de 30 segundos.

• A autenticação deve ser feita por meio de OAuth.

Pré-requisitos

• Para enviar uma mensagem para o Slack, você deve criar um aplicativo no espaço de trabalho de destino para que o canal do Slack receba a mensagem. Para mais informações, consulte https://api.slack.com/apps .

• Esse aplicativo do Slack deve ser compatível com a autenticação OAuth. O token OAuth que você cria deve ser instalado no seu espaço de trabalho.

Nota

Copie o token gerado para um arquivo de texto e guarde-o para mais tarde. Esse token deve ser colado na definição de cada tarefa do Slack onde você deseja usá-lo.

• Crie um token OAuth que tenha escopos chat:write . Esse token é inserido na definição da sua tarefa. Existem dois tipos de tokens:

• Token de bot: esses tokens publicam uma mensagem do Slack a partir do nome do aplicativo.

• O token de bot também requer o escopo chat:write.public .

• Um token de bot é necessário se você deseja enviar uma mensagem direta por meio da categoria de mensagens do aplicativo.

• Para enviar uma mensagem para um canal privado usando um token de bot, você deve instalar o aplicativo no canal por meio da janela "Integrações" nas configurações do canal.

• Token de usuário: esses tokens publicam uma mensagem do Slack a partir do usuário que autoriza a mensagem.

Dica

Para enviar uma mensagem a um usuário ou canal privado usando um token de usuário, é necessária configuração adicional. Veja abaixo.

Criar tarefa

1. Arraste e solte a tarefa do Slack do painel esquerdo para a tela do plano.

2. No painel direito, selecione Tarefa do Slack . O painel de tarefas do Slack é exibido.

Figura: tarefa do Slack

Configurar tarefa

1. Na aba "Solicitação", defina os parâmetros necessários. Para obter mais informações, consulte Exibição do plano para tarefas do Slack .

2. Para testar a mensagem, clique em Testar . Uma mensagem de sucesso é exibida.

Dica

Um código de status 200 indica que o teste foi bem-sucedido.

3. Para adicionar a tarefa, clique em Salvar .

Renomear tarefa

Para renomear a tarefa, clique no menu "Mais" > Editar no painel direito.

Dica

Uma boa nomenclatura pode incluir o ponto de extremidade e o método da plataforma de destino, bem como os propósitos da tarefa em seu plano.

Excluir tarefa

Para excluir a tarefa, clique no menu "Mais" > Excluir . Confirme que deseja excluir a tarefa.

Atenção

Essa etapa não pode ser desfeita.

Referências de metadados do plano

Dentro da mensagem de suas outras tarefas, você pode referenciar metadados sobre o plano, suas tarefas e sua execução. Para obter mais informações, consulte Referências de metadados do plano .