Referência de sintaxe de agendamento cron

Esta seção descreve a sintaxe para definir execuções agendadas usando cron no Alteryx Analytics Cloud (AAC). Normalmente, esse método é usado para agendamentos repetidos.

Nota

As configurações de fuso horário definidas na página do AAC em que você está especificando seu agendamento cron são usadas com o agendamento. Para usar o fuso horário UTC, selecione UTC no menu suspenso.

Visão geral do cron

O AAC permite que você faça uso de cron, uma sintaxe amplamente utilizada, para especificar horários que se repetem em intervalos regulares. Você pode usar cron para especificar agendamentos por minuto ou anualmente e intervalos arbitrários entre eles.

Sintaxe cron

Um cron agendado é definido como uma cadeia de caracteres separada por espaço. O exemplo de cron a seguir define um agendamento a ser acionado às 23:30:00 em 1º de fevereiro:

minuto

hora

dia do mês

mês

dia da semana

30

23

1

2

*

Quando todos os valores são correspondidos, o trabalho cron é acionado.

Nota

Não há suporte para especificação de segundos.

Caracteres curinga:

Na expressão cron acima, o caractere curinga "*" pode ser usado para corresponder a qualquer valor aceito, o que significa que o tipo de valor cron não é um fator para determinar esse agendamento. Como o caractere curinga é aplicado ao valor do dia da semana, o agendamento pode ser acionado em qualquer dia da semana.

Nota

Você deve usar o caractere * nos campos "dia da semana" ou "dia do mês". Não há suporte para a especificação de ambos os campos na mesma expressão cron.

Legenda:

Exceto para o campo final (ano), todos os campos são obrigatórios na expressão cron. Os caracteres especiais são descritos abaixo da tabela.

Valor

Tipo

Descrição

Caracteres especiais com suporte

30

minuto

0-59

, - * /

23

hora

0-23

, - * /

1

dia do mês

1-31

, - * / L W

2

mês

1-12

, - * /

*

dia da semana

0 – 6 ou Dom – Sáb

0, Dom, DOM = Domingo

1, Seg, SEG = Segunda-feira

...

6, Sáb, SÁB = Sábado

, - * / L #

*

ano

(Opcional) Você pode especificar as definições de ano, se necessário. O padrão é "*".

, - * /

Caracteres especiais

Você pode usar os seguintes caracteres especiais em suas expressões cron.

Caractere

Descrição

*

( "todos os valores" ) – caractere curinga para corresponder a todos os valores possíveis no campo. Por exemplo, se você quiser que seu acionador dispare a cada minuto da hora 22:00, o caractere de minuto na expressão será * . Veja um exemplo abaixo.

-

Especifique um intervalo de valores. Por exemplo, você pode usar 1-5 no campo "dia da semana" para corresponder aos dias úteis da semana (de segunda a sexta-feira). Veja um exemplo abaixo.

,

Especifique um conjunto discreto de valores. Por exemplo, uma entrada de 1,10,20,30 para o campo "dia do mês" é acionada no 1º, 10º, 20º e 30º (se houver) dia do mês.

/

Especifique incrementos do campo nas unidades do campo. Por exemplo, 5/20 no campo "minutos" corresponde aos minutos 5, 25 e 45 de cada hora.

L

O último valor aceito no intervalo é aceito nos seguintes campos:

• "Dia do mês": especifica o último dia do mês para o valor do mês selecionado atualmente.

• Em janeiro, esse valor corresponde a 31 .

• Em fevereiro, esse valor corresponde a 28 para anos não bissextos.

• Em abril, esse valor corresponde a 30 .

• "Dia da semana":

• Por si só, especifica o último dia da semana, que coincide com 6 (sábado).

• Quando usado com outro valor, especifica o último valor correspondente para o mês. Por exemplo, 3L é a última quarta-feira do mês.

W

Especifica o dia da semana correspondente mais próximo. Por exemplo, uma entrada 22W no campo "dia do mês" corresponde ao dia da semana mais próximo ao dia 22 do mês. Se o dia 22 é um sábado, o trabalho do cron corresponde ao dia 24 (a segunda-feira seguinte).

Dica

LW pode ser usado no campo "dia do mês" para corresponder ao último dia da semana do mês.

#

Especifica o enésimo dia do mês. Exemplos para o campo "dia da semana":

• 3#4 – 4ª terça-feira do mês

• 5#2 – 2ª quinta-feira do mês

Exemplos

Abaixo estão alguns exemplos de agendamentos cron.

A cada hora

É disparado no minuto 15 de cada hora:

15 * * * *

Diariamente

É disparado todos os dias às 22:00:

0 22 * * *

É disparado a cada minuto da hora 22:00 todos os dias:

* 22 * * *

Semanalmente

É disparado todas as terças-feiras às 03:00:

0 3 * * 2

Dias da semana

É disparado todos os dias da semana às 20:00:

0 20 * * 1-5

Observe que o agendamento acima é disparado às 20:00 na segunda-feira à noite e a cada noite da semana naquela hora.

Para cada manhã de dia de semana, você pode optar por iniciar os agendamentos no domingo, em que o valor do dia da semana começa com 0 e termina com 4.

Mensalmente

É disparado no primeiro dia de cada mês às 02:30:

30 2 1 * *

É disparado às 15:30 do dia da semana mais próximo (W) ao dia 25 do mês:

30 15 25W * *
  • Se o dia 25 é um sábado, é acionado na sexta-feira dia 24.

• Se o dia 25 é um domingo, é acionado na segunda-feira dia 26.

Anualmente

É disparado à meia-noite de 1º de janeiro de cada ano:

0 0 1 1 * *

Outros exemplos

Expressão

Significado

0 12 * * *

Disparar às 12:00 (meio-dia) todos os dias

15 10 * * *

Disparar às 10:15 todos os dias

15 10 * * *

Disparar às 10:15 todos os dias

15 10 * * * *

Disparar às 10:15 todos os dias

15 10 * * * 2017

Disparar às 10:15 todos os dias durante o ano de 2017

* 14 * * *

Disparar a cada minuto a partir das 14:00 e terminar às 14:59, todos os dias

0/5 14 * * *

Disparar a cada 5 minutos a partir das 14:00 e terminar às 14:55, todos os dias

0/5 14,18 * * *

Disparar a cada 5 minutos a partir das 14:00 e terminar às 14:55, todos os dias, E disparar a cada 5 minutos a partir das 18:00 e terminar às 18:55, todos os dias

0-5 14 * * *

Disparar a cada minuto a partir das 14:00 e terminar às 14:05, todos os dias

10,44 14 * 3 WED

Disparar às 14:10 e às 14:44 todas as quartas-feiras no mês de março.

15 10 * * MON-FRI

Disparar às 10:15 todas as segundas, terças, quartas, quintas e sextas-feiras

15 10 15 * *

Disparar às 10:15 no dia 15 de cada mês

15 10 L * *

Disparar às 10:15 no último dia de cada mês

15 10 L-2 * *

Disparar às 10:15 no penúltimo dia de cada mês

15 10 * * 5L

Disparar às 10:15 na última sexta-feira de cada mês

15 10 * * 5L 2017-2019

Disparar às 10:15 em cada última sexta-feira de cada mês durante os anos 2017, 2018 e 2019

15 10 * * 5#3

Disparar às 10:15 na 3ª sexta-feira de cada mês

0 12 1/5 * *

Disparar às 12:00 (meio-dia) a cada 5 dias todos os meses, começando no primeiro dia do mês.

11 11 11 11 *

Disparar todo 11 de novembro às 11:11.

Expressões cron sem suporte

Nota

O AAC não oferece suporte para combinar os caracteres especiais / e - nas mesmas expressões.

Em vez de expressar intervalos em sua sintaxe cron, você pode referenciar todas as opções possíveis.

Expressão inválida

Expressão válida

0 23 * 1-11/2 * *
0 23 * 2,4,6,8,10 * *

Expressões cron inválidas

Expressão

Significado

Razão

15 10 * * * 2001

Disparar às 10:15 todos os dias durante o ano de 2001

Esta expressão cron é inválida porque não irá gerar eventos no futuro.

A expressão cron deve conter 6 ou 7 campos.