Microsoft Power BI

Verbindungstyp

Alteryx-Tool (verfügbar im Alteryx Marketplace )

Treiberdetails

Microsoft Power BI -Konto muss erstellt werden.

Typ der Unterstützung

Schreiben

Beschreibung

v3.3.1

• Ab jetzt werden Zertifikate unterstützt, die Sonderzeichen enthalten.

v3.3.0

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Unterstützung für DCM hinzugefügt.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• FIPS-fähig.

• Die SSL-/TLS-Validierung wird jetzt mit dem Windows Certification Store abgeglichen.

v3.2.0

• Die Authentifizierung erfolgt über den Browser des Benutzers, nicht mit der eingebetteten CEF in Designer. So werden moderne Sicherheitsrichtlinien wie Zugangsbeschränkungen eingehalten.

• Die Anmeldesitzung ist sechs Monate lang gültig (statt 24 Stunden in den vorherigen Versionen), was sich besser für die Planung eignet.

• Kompatibel mit Alteryx Designer Version 2021.3.4 und höher.

v3.1.0

• Option zur Verwendung des Dienstprinzipals hinzugefügt.

• Option zum Deaktivieren der SSL-Validierung hinzugefügt (nicht empfohlen, nur zu Debugging-Zwecken).

• Problem mit leerem Bildschirm bei der Authentifizierung in Designer 2021.3.2.54175 behoben. Bitte beachten Sie, dass Sie ebenfalls auf Designer 21.3.3.63061 oder höher aktualisieren müssen.

v3.0.0

• Integrierte Multi-Tenant Azure-App mit der Option, eine benutzerdefinierte Azure-App zu verwenden.

• Unterstützt die Eingabe mehrerer Tabellen.

• Behält das vorhandene Dataset und seine Struktur bei, wenn Daten aktualisiert oder überschrieben werden.

• Benutzer können wählen, mit welchem Arbeitsbereich sie arbeiten möchten.

• Proxy-Unterstützung

• Kompatibel mit Alteryx Designer Version 2021.2.2 und höher

v2.1.3

• Vorkonfigurierte virtuelle Umgebungskonfiguration zur Unterstützung der Erweiterungen des YXI-Installationspakets für Designer 2020.2 entfernt.

v2.1.2

• Metadaten-Tags für die Suche in der Datei config.xml im YXI-Paket und in den XML-Konfigurationsdateien des Tools hinzugefügt bzw. korrigiert.

• Problem mit request-oauthlib-Versionskonflikten mit der oauthlib-Version 2.0.6 zur Laufzeit behoben.

v2.1.1

• Aktualisierung der Metainformationen der Tools.

v2.1.0

• Unterstützung für die Auswahl eines Datasets und einer Tabelle aus einem ausgefüllten Dropdown-Menü hinzugefügt.

v2.0.0

• Der neue YXI Power BI-Ausgabe-Konnektor mit den folgenden Verbesserungen gegenüber dem bestehenden Makro.

• Unterstützung für die Auswahl von Power BI-Arbeitsbereichen zusätzlich zu „Mein Arbeitsbereich“ hinzugefügt.

• UX an die anderen YXI-Konnektoren angeglichen.

• Name geändert in Power BI-Ausgabe.

v1.0.0 (veraltet)

• Erste Version.

Alteryx-Tools für die Verbindung

Microsoft Power BI-Ausgabe-Tool

Gray icon with bar graph inside

Link

Wichtig

Einschränkungen und weitere Einzelheiten finden Sie unter Beschränkungen von Microsoft für das Übertragen von Datasets .

Aufgrund der Beschränkung der Power BI-API kann Designer keine Datum/Uhrzeit-Werte schreiben . Konvertieren Sie die Datum/Uhrzeit-Werte in Zeichenfolgen, bevor Sie das Dataset in Power BI hochladen.

Desktop Automation (Planer) wird von diesem Konnektor nicht unterstützt.

Data Connection Manager

Power BI-Ausgabe ab Version 3.3.0 unterstützt Data Connection Manager für eine einfachere und sicherere Speicherung Ihrer Anmeldedaten. Stellen Sie eine Verbindung zu Power BI her, um die gespeicherten Anmeldedaten einfach in Workflows wiederverwenden zu können, die Power BI-Ausgabe enthalten. Alteryx Server benötigt gespeicherte Anmeldedaten, um die veröffentlichten Workflows erfolgreich ausführen zu können.

AMP Engine aktivieren

Die AMP Engine muss für Workflows aktiviert sein, die das Power BI-Ausgabe-Tool ab Version 3.3.0 enthalten.

Benutzerdefinierte Microsoft Azure API-Anwendung einrichten

Informationen zum Einrichten einer benutzerdefinierten API-Anwendung für dieses Tool finden Sie in unserem Handbuch .