UiPath

Verbindungstyp

Alteryx-Tool. Die aktuellste Version ist im Alteryx Marketplace verfügbar.

Version

Beschreibung

v1.2.0

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 und höher.

• Unterstützung für UiPath Cloud hinzugefügt.

• Unterstützung für das Hinzufügen von Datasets zur Warteschlange wurde hinzugefügt. Benutzer können jetzt ein Dataset in UiPath übertragen, ohne einen bestimmten Prozess auszuführen.

• Probleme mit der Windows-Domänenauthentifizierung in Alteryx Designer und Server 2022.2 und 2022.3 behoben. (TPM-1687)

Bekannte Probleme

• Alteryx Server erfordert den Wert AllowAll aus den SDK-Zugriffsmodus-Einstellungen.

v1.1.0

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 und höher.

• Erfordert AMP Engine.

• Unterstützung für DCM hinzugefügt.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• Die SSL-/TLS-Validierung wird jetzt mit dem Windows Certification Store abgeglichen.

• FIPS-fähig.

Bekannte Probleme

• Alteryx Server erfordert den Wert AllowAll aus den SDK-Zugriffsmodus-Einstellungen.

• Die Windows-Domänenauthentifizierung funktioniert nicht unter Alteryx Designer und Server 2022.2 und 2022.3. (TPM-1687)

v1.0.0

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem die URL-Validierung nur für .com-Domains möglich war.

v1.0.0

• Erste Version

• Unterstützt die Authentifizierung von lokalen Benutzern und Domänenbenutzern.

• Legen Sie den auszuführenden Prozess manuell oder dynamisch fest.

• Legen Sie die Eingabeparameter manuell oder dynamisch fest.

• Proxy-Unterstützung

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server ab Version 2021.3.

• Erfordert lokalen UiPath Orchestrator

Data Connection Manager

Das UiPath-Tool ab Version 1.1.0 unterstützt Data Connection Manager für eine einfachere und sicherere Speicherung Ihrer Anmeldedaten. Stellen Sie eine Verbindung zu UiPath her, um die gespeicherten Anmeldedaten einfach in Workflows wiederverwenden zu können, die das UiPath-Tool enthalten. Alteryx Server benötigt gespeicherte Anmeldedaten, um die veröffentlichten Workflows erfolgreich ausführen zu können.

AMP Engine aktivieren

Die AMP Engine muss für Workflows aktiviert sein, die das UiPath-Tool ab Version 1.1.0 enthalten.

Hinzufügen von UiPath zu Ihrem Workflow

Diese Schritte zeigen, wie Sie UiPath-Prozesse in Ihre Designer-Workflows integrieren.

1. Fügen Sie das UiPath-Tool per Drag-and-drop dem Canvas hinzu.

2. Um eine neue Verbindung herzustellen, geben Sie die URL , Tenant , Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein. Optional können Sie den Verbindungsnamen festlegen, um die Anmeldedaten im DCM zu speichern. So können Sie sich anmelden:

• Als lokaler Benutzer mit einem Benutzernamen und Kennwort.

• Als Cloud-Benutzer mit Client-ID und Benutzerschlüssel .

• Als Domänenbenutzer (mit Ihrem Windows-Konto) – bereitgestellte Anmeldedaten (im Format Domäne\Benutzername) werden nur beim Starten des Workflows verwendet.

Anmerkung

Achten Sie darauf, die richtigen Anmeldedaten zu verwenden, wenn Sie sich mit Ihrem Windows-Konto (Domäne) anmelden. Es wird keine Fehlermeldung angezeigt, wenn die Anmeldedaten nicht korrekt sind, Sie können jedoch Ihre Daten nicht sehen oder die Workflow-Verarbeitung schlägt fehl.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Optionen  – Prozess aus, wie die Parameter übergeben werden sollen.

• Einen Prozess ausführen:

• Manuell : Wählen Sie den Prozess aus Ihren Ordnern aus.

• Aus einem Feld : Sie benötigen ein Eingabe-Tool, das mit dem Workflow verbunden ist. Das Dateneingabe-Tool muss mindestens eine der folgenden Komponenten enthalten: Prozess-ID oder Prozess- Freigabeschlüssel  (Release Key).

• Daten an eine Warteschlange senden:

• Wählen Sie die Warteschlange aus, an die Daten übermittelt werden sollen.

• Wählen Sie die Priorität aus.

4. Auf der Registerkarte Optionen  – Parameter können Sie einen Roboter zuweisen, um einen Prozess auszuführen und auszuwählen, wie die Eingabeparameter übergeben werden sollen.

• Parameter aus einem Feld abrufen : Sie können das Feld aus den eingehenden Daten auswählen. Das Eingabefeld sollte gültige JSON enthalten, um den Parameterwert bereitzustellen.

• Manuell : Wenn die Benutzereingabe für die Ausführung des Prozesses erforderlich ist, können Sie einen festen Wert eingeben oder das Feld für die eingehenden Daten auswählen. Sie können auch Benutzerdefinierte Parameter im Schlüssel-Wert-Format angeben.

Anmerkung

Damit das Ausfüllen der Parameter manuell eingestellt werden kann, müssen Sie auf der Registerkarte Optionen  – Prozess manuell Prozess auswählen.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Optionen  – Ausgabe , ob Sie auf das Ergebnis warten möchten oder nicht. Sie können warten, bis der Prozess mit der Ausgabe in JSON abgeschlossen ist. Dies kann relativ lange dauern. Alternativ können Sie die Ausführung starten, ohne auf die Ausgabe zu warten. Sie erhalten eine Meldung, dass der Prozess erfolgreich in die Warteschlange gestellt und eine Job-ID zugewiesen wurde. Die Standardoption bedeutet, dass der Workflow nicht auf die Ausführung des Prozesses wartet.