Publish to Tableau Server Tool Icon Veröffentlichen auf Tableau Server

Warnung

Das Veröffentlichen auf Tableau Server-Tool ist veraltet. Installieren Sie das SharePoint-Ausgabe-Tool , das aktualisierte Funktionen bereitstellt.

Ab Version 2023.2 wird das Veröffentlichen auf Tableau Server-Tool nicht mehr mit Designer bereitgestellt. Um dieses Tool weiterhin zu nutzen, lesen Sie unseren Leitfaden in der Alteryx Community.

Version

Beschreibung

v2.0.0

• Ab Version 2018.4 ist das Tool vorinstalliert und ist in zukünftigen Updates enthalten.

• Hängen Sie eine TDS-Datei für Metadaten der Datenquelle an. Erfordert Alteryx-Version 2018.2 oder 2018.3 und Tableau Server 10.5 oder neuer.

v1.09.2

• Tableau Hyper wird unterstützt. Pfadproblem wurde behoben. Feldüberprüfung wurde aktualisiert. Alteryx-Version 2018.1 und Tableau Server 10.5 oder neuer sind erforderlich.

v1.08.1

• Kompatibel mit Alteryx Version 10.5–11.8 und Tableau Server 9.01–10.3.

Verwenden Sie das Publish to Tableau Server-Tool, um einen Alteryx-Datenstrom entweder als Tableau Hyper-Datenextrakt (*.hyper) oder Tableau-Datenextrakt (*.tde) zu veröffentlichen.

Anmerkung

Nach der Veröffentlichung eines Alteryx-Datenstroms als Tableau Hyper-Datenextraktdatei (.hyper) wird die Datei möglicherweise fälschlicherweise mit der Erweiterung TDE (.tde) angezeigt. Die Datenquelle ist jedoch eine HYPER-Datei. Sie können dies überprüfen, indem Sie die TDSX-ZIP-Datei herunterladen, extrahieren und die HYPER-Datei in Daten  > Extrakte anzeigen.

Tool-Konfiguration

1. Verwenden Sie die Registerkarte Anmelden bei Tableau Server , um eine Verbindung zu erstellen oder eine gespeicherte Verbindung zu verwenden.

2. Wählen Sie unter Gespeicherte Verbindungen eine Verbindung aus. Um eine gespeicherte Verbindung zu entfernen, wählen Sie die gewünschte Verbindung aus und klicken Sie auf Löschen .

3. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort für die Verbindung mit Tableau Server über einen Webbrowser an.

4. Geben Sie die Server-URL für die Anmeldung bei Tableau Server ein. Zum Beispiel: https://tableau.mycompany.com .

5. Geben Sie eine Site (Site-Name) ein, oder lassen Sie das Feld leer, um die Standard-Site zu verwenden. Ein Beispiel für einen Site-Namen ist ExternalDemo . Tableau Server ist so konzipiert, dass mehrere Sites von derselben Serverinstanz gehostet werden können. Tableau Online hat keine Standard-Site.

6. Um die Verbindungsdaten als neue Verbindung zu speichern, wählen Sie Verbindung hinzufügen (optional) aus, und geben Sie einen Namen für die Verbindung ein. Wählen Sie Speichern aus, um die neue Verbindung zu speichern.

7. Wählen Sie Verbinden aus, um eine Verbindung zu Tableau Server herzustellen.

Datenquelle konfigurieren

1. Projektname : Wählen Sie den Namen unter dem Sie die neue Datenquelle veröffentlichen möchten.

2. Datenquellennamen : Geben Sie den Namen, der für die neu erstellte Datenquelle auf Tableau Server vergeben wurde, oder wählen Sie einen aus der Liste aus. Wenn Metainformationen enthalten sind, geben Sie den exakten Namen der TDS-Datei ein.

3. Ausgabeoptionen : Wählen Sie das Ausgabeverhalten aus.

• Erstellen : Erstellen Sie eine neue Datei im angegebenen Projektordner. Wenn bereits eine Datei mit demselben Datenquellennamen vorhanden ist, wird ein Fehler angezeigt.

• Überschreiben : Erstellen Sie eine neue Datei im angegebenen Ordner und überschreiben Sie Dateien mit dem gleichen Namen.

• Anhängen : An eine vorhandene Datei anhängen.

4. Datenquellenformat : Wählen Sie ein Ausgabeformat aus.

• Tableau Hyper Data Extract (*.hyper) : Erstellen Sie eine Tableau Hyper-Datenextraktdatei.

• Tableau Data Extract (*.tde) : Erstellen Sie eine Tableau-Datenextraktdatei.

5. Datenquelle -Metainformationen (optional) : Wenn Sie nur eine HYPER- oder TDE-Datei veröffentlichen möchten, lassen Sie dieses Feld leer. Um eine Tableau Hyper Data Extract-Datei (*.tdsx) zu veröffentlichen, die eine Tableau-Datenquelldatei (*.tds) enthält, befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um die TDS-Datei vorzubereiten. Der Dateiname und die Erweiterung müssen mit dem Datenquellennamen übereinstimmen.

Bereiten Sie die TDS-Datei mit einem Dateieditor vor.

Der Pfad, der zum Veröffentlichen der TDSX-Datei verwendet wird, lautet Data/Extracts/[Dateiname].hyper.

1. Öffnen Sie mit einem Dateieditor die TDS-Datei, die die Metainformationen für die Datenquelle enthält.

2. Bearbeiten Sie den dbname -Pfad so, dass er mit dem Veröffentlichungspfad übereinstimmt. Wenn Ihre Hyper-Datei beispielsweise unter C:/temp/Dateiname.hyper gespeichert ist, ändern Sie C:/temp/Dateiname.hyper in Data/Extracts/Dateiname.hyper .

3. Bearbeiten Sie optional die Datenquellen-Version so, dass sie mit der Tableau Server-Version übereinstimmt. Dieser Prozess sollte nur bei Veröffentlichung zu einer früheren Version verwendet werden.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Die TDS-Datei steht jetzt bereit. Geben Sie im Feld „Datenquelle-Metainformationen (optional)“ den Pfad der TDS-Datei ein oder navigieren Sie dorthin.

Wenn Sie den Workflow ausführen, kombiniert das Publish to Tableau Server-Tool die TDS-Datei und die vorgeschalteten Daten (den als Eingabe verwendeten Datenstrom) zu einer TDSX-Datei. Die TDSX-Datei wird auf Tableau Server veröffentlicht und ermöglicht Benutzern Zugriff auf die Datenquelle und Metainformation, wie z. B. Kommentare und Hierarchien.