Tableau Output Tool Tableau-Ausgabe-Tool

Das Tableau-Ausgabe-Tool schreibt Daten aus Designer in Tableau. Weitere Informationen zu bekannten Einschränkungen finden Sie unter  Tableau . Weitere Informationen zu Tableau finden Sie auf der Tableau-Hilfe -Website.

Wichtig

Dieses Tool wird nicht automatisch mit Designer installiert. Um dieses Tool zu verwenden, laden Sie es vom Alteryx Marketplace herunter.

Desktop Automation (Planer) wird von diesem Konnektor nicht unterstützt.

Bei Tableau anmelden

Das Tableau-Ausgabe-Tool verfügt über eine Standardauthentifizierung mit Benutzernamen und Kennwort , sowie eine erweiterte Authentifizierung über ein Persönliches Zugriffstoken .

Für die Planung Ihres Workflows empfehlen wir, die Authentifizierungsmethode Persönliches Zugriffstoken auszuwählen und die Details Ihres persönlichen Zugriffstokens einzugeben. Erstellen Sie persönliche Zugriffstokens in Tableau unter Meine Kontoeinstellungen  und geben Sie die Details ein, wenn Sie sich beim Tableau-Ausgabe-Tool anmelden.

BENUTZERNAME und KENNWORT

1. Wählen Sie unter Authentifizierungsmethode die Option Benutzername/Kennwort aus.

2. Geben Sie Server-URL , Site , Benutzername und Kennwort ein.

Wenn Sie Tableau Server On-Premises verwenden und die Standard-Site verwenden möchten, müssen Sie Site leer lassen.

3. Wählen Sie Verbinden aus.

PERSÖNLICHES ZUGRIFFSTOKEN

1. Wählen Sie unter Authentifizierungsmethode die Option Persönliches Zugriffstoken aus.

2. Wählen Sie Server-URL , Site , Tokenname und Tokengeheimnis .

Wenn Sie Tableau Server On-Premises verwenden und die Standard-Site verwenden möchten, müssen Sie Site leer lassen.

3. Wählen Sie Verbinden aus.

Lokale Ausgabe erstellen

Um eine Ausgabe der Daten auf Ihrem Computer in einer HYPER-Datei zu erstellen, wählen Sie Lokale Ausgabe . Diese Option erfordert keine Authentifizierung. Geben Sie unter Pfad den vollständigen Pfad der Zieldatei ein.

Datenquelle auswählen

1. Wählen Sie das Projekt aus. Sie können nach Favoriten oder Eigentümer filtern.

Durch Auswahl eines Projekts wird die Datenquelle nach den im ausgewählten Projekt verfügbaren Datenquellen gefiltert.

Dank der Tableau-API fasst Designer die Projekte in einer einzigen Liste zusammen.

2. Wählen Sie die Datenquelle aus. Sie können nach Favoriten , Tags oder Eigentümer filtern.

Warnung

Sie können nur in vollständigen Namen suchen. Sie müssen also „Datenquellenname“ anstelle von „Name“ angeben.

Ausgabeoption auswählen

Die folgenden Optionen definieren den Vorgang für die gesamte Datenquelle. Designer führt den Vorgang allerdings auf Tabellenebene aus. Sie können beispielsweise keine Daten an eine Tabelle anhängen und eine andere Tabelle überschreiben. Sie können aber Daten an eine Tabelle anhängen und den Rest der Tabellen ignorieren.

• Erstellen : Erstellt eine neue Tabelle.

• Überschreiben : Löscht eine vorhandene Tabelle und füllt diese mit neuen Daten.

• Anhängen : Hängt die Daten an eine vorhandene Tabelle an.

• Aktualisieren : Aktualisiert vorhandene Datensätze mit neuen Daten basierend auf den Spalten, die unter Primärspalten auswählen ausgewählt wurden.

• Upsert : Aktualisiert vorhandene Datensätze mit neuen Daten basierend auf den Spalten, die unter Primärspalten auswählen ausgewählt wurden. Wenn ein Datensatz nicht gefunden wird, werden die Daten der Tabelle hinzugefügt.

Wenn die Datenquelle mehr als eine Tabelle enthält, müssen Sie die Datenquelle-Metainfo aus einer TDS-Datei hinzufügen. Weitere Informationen zu den TDS-Dateien, und wie diese abgerufen werden können, finden Sie unter Datenquellen speichern .

Sie können die Option Im Ruhezustand verschlüsseln  auswählen, um die auf Tableau Server gespeicherten Hyper-Extrakte zu sichern. Weitere Informationen finden Sie unter Data-at-Rest (DAR) extrahieren .

Sie können einen SQL-Befehl im Abschnitt Post-SQL eingeben. Designer wendet diesen Befehl auf die erstellte oder aktualisierte Hyper-Datei an, bevor sie auf Tableau Server hochgeladen wird.

Geodatenspalten auswählen

Wählen Sie die Spalten mit Geodaten im Format „Well Known Text“ (Bekannter Text) aus, um sie in einen Geodatentyp umzuwandeln.